有趣的猜成语作文800字
今天,我刚一走进覃老师上作文班的教室,周佳颖就我冲到我面前神神秘秘地说:“覃老师在写‘国家机密’,千万别看。”但我还是忍不住心中的好奇,于是跑到覃老师面前一探究竟,想不到覃老师竟用手挡住了。我心里越发好奇了,是什么机密呢?覃老师搞的这样神秘!
上课了,覃老师笑咪咪地说:“今天我们玩猜成语的游戏。”原来要玩游戏,我心中的谜团有了答案。接着,覃老师说:“我先宣布一下规则:两人一组,一同学描述或表演成语,不能说出成语中的任何一个字;另一个同学按照第一个同学的描述,须在两分钟内猜出成语;最后猜出成语最多的一组获胜。”
游戏开始了,康学贤和王耀峰首先上场,随着覃老师的一声令下,康学贤开始表演了。第一个成语“惊弓之鸟”。康学贤动足了脑筋摆出了个射箭的姿势,又学着小鸟飞的样子,可是王耀锋抓耳挠腮,怎么也猜不出来。全班同学都为他着急,都想尽办法给王耀锋一些动作提示。估计此时的王耀锋心中也是一团乱,很遗憾最后这个成语没有猜出来。第二个成语是“精忠报国”。这个故事,从小到大都听了N遍了,王耀锋同学还是一脸茫然。这下可急坏了下面的同学,徐逸锋忍不住大叫起来:“岳母在岳飞身上刺的什么字?”王耀锋同学就像没听到一样,教室里炸开了锅,同学们急得如火烧眉毛,就连覃老师都急得上窜下跳,一直在跺脚,都替徐逸锋同学可惜。“时间到!”第一组遗憾下场了。
终于,轮到我和岳旸成上场了。虽然我俩以前并未有过交集,但听了覃老师对我们俩的介绍,我对岳旸成充满了信心。我们俩相视一笑,走上了讲台。我描述,他来猜。
“一个动物借助另一个动物,让百兽害怕!”
“狐假虎威!”
“喔喔喔……”
“鸡!”
我又使劲做着拍打翅膀的动作。
“飞!”
“汪汪汪!”没想到,我学狗叫还挺像的。
“狗!”
我在地上使劲蹦跳。
“跳!”
“连起来!”
“鸡飞狗跳!”
哈哈哈,太厉害了!默契,默契啊!我俩过五关斩六将,一个接着一个,一路绿灯。稳当当地拿了第一名。太棒了!为我们打遍天下无敌手的完美配合点个赞!
一堂有趣的作文课,就这样在同学们的一片欢声笑语中结束了!