妹妹
在医院里还好吗?
今年春节,都怪姐姐,姐姐和你一起玩,弄得家里很吵,再加上爸爸去上班,爷爷奶奶回老家,妈妈无奈之下只好把你送去龙岩。
和你分别几天后姐姐就开学了,我本以为你会回来,结果妈妈却说你在家里吵来吵去会影响我学习。我也没在意,可是日子隔得久了,我就特别的想念你,想你在我做作业的时候把奶奶给削好的苹果分我一半;想你再甜甜地叫我一声“姐姐”;想你再我带你去玩的时候忽然对我说:“姐姐,我要吃棒棒糖!”你狠聪明,从小我就教你《弟子规》,而你也可以背下来。你熟知任何水果,那天,我带你去水果店里坐摇摇车,你坐完后,指着水果摊上的一筐草莓对我说:“姐姐,我要吃草莓!”原谅姐姐当时没有带钱,你一定觉得很好笑吧。
请你原谅姐姐没有给你我的所有,你知道吗?当同学在我面前分享他妹妹的故事时,我总是会想到你,我一直告诉自己:“周凡喻,你不能哭,你是妹妹的好榜样,你要以身作则!”;你知道吗?因为妈妈说你会影响我学习,所以姐姐现在很努力学习,我知道,只要姐姐考好了,你就会重新回到姐姐的怀抱里对不对?你知道吗?有个姐姐的好朋友对姐姐说要自私一点,可我自私不了啊妹妹!你是我最疼爱的人啊,姐姐怎么会对你自私呢?你知道吗?你去上早教班姐姐有多开心吗?姐姐看到你的脸上多了几分色彩,可是当我看到你在幼儿园里睡觉、吃饭、玩游戏的照片的时候,眼泪就不争气的掉了下来,你是多么可怜的人啊,你的妈妈不在身边,而我之前也经常欺负你,所以,请你原谅姐姐之前没有给你我的所有,好吗?
昨天,你发烧了,烧得很严重,39度多,我很紧张,写作业时手心都是汗,今天,爸爸回家,平日里一直照顾你的小姑说你早上跟小姑丈玩游戏时,你突然双手握紧,牙齿咬住,眼睛有点往上翻。妈妈当时就说你是高热惊厥,我以为你出什么事儿了,眼泪就掉了下来。爸爸下午就赶到连城去看你,姐姐也很想去,可惜姐姐要上学,没办法亲自见到你。晚上,爸爸发了几张你的照片过来,你往日的调皮笑容不见了,取而代之的是满脸的憔悴。姐姐看到你扎针的小手,眼睛再也承受不住泪水的重量,涌了出来,你一定很痛吧?姐姐甚至能脑补你大哭的景色,我的心就像裂开了一样,再也无法愈合。妈妈本来想把你接回来,可是又怕半路上发作就抢救不了了。你一定很痛恨姐姐吧,怪姐姐当时跟你吵闹,要是没有的话,你就不会落到这种地步了。
妹妹,请你的病好起来,请你赶快回来,给姐姐一个改过自新的机会,好吗?让姐姐给你我的所有,好吗?