我的妹妹作文1000字
我的妹妹长着瓜子脸,不怎么浓的眉毛下面长着一双大大的眼睛,高高的鼻子,一个樱桃小嘴一笑起来,两边脸的小酒窝就出来了,真是可爱极了,我的妹妹不仅可爱,还非常天真。
记得那时妹妹上幼儿园的时候,我和妈妈一起去接妹妹回家,走在路上,我和妈妈圆圆就把慢如乌龟的妹妹甩在了后面,我和妈妈聊得正起劲的时候,“哎哟”接着传来一阵哭声,我和妈妈连忙往后看,妹妹正趴在地上,一只手捂着左边摔紫的膝盖,一只手正擦着眼泪。嘴里还“哼哼”的叫着,我和妈妈见状,连忙把小乌龟似的趴在地上的妹妹扶了起来。妈妈温柔的说:“宝贝哪儿摔疼了?你怎么好好的摔了一跤?”妹妹哼哼唧唧的说说:“这样的!”说着妹妹又把刚才摔跤的事情动作重新做了一遍,这次妹妹哭得更大声了。妈妈心疼地问道:“宝贝,我让你告诉我怎么摔了一交。你怎么把刚才摔跤做了一遍!”妹妹断断续续的说:“不是……不是,你让我再做一遍吗?”妹妹可能是觉得委屈,又大哭起来,我和妈妈只好对视,无奈一笑一笑,就把妹妹抱回去疗伤了。
还记得那是妹妹幼儿园的时候,爸爸给我和妹妹一人买了一个棉花糖,走在池公园的路上,路上和干妹妹大口大口的吃棉花糖,好像如果不快点吃完棉花糖就被别人抢走了,我好奇的问妹妹:“妹妹,你为什么要像赶集似的吃棉花糖呀?”妹妹先把自己嘴里塞满才慢吞吞地说:“因为我怕棉花糖化了,我一口都吃不到。”站在旁边的爸爸听见了,就开玩笑的说,我们倒一瓶盖的矿泉水进去好不好,妹妹傻乎乎地点点头,给棉花糖浇了一瓶盖的矿泉水,看见棉花糖没了,一小半的妹妹认为是太阳太大了,连忙又大口大口的吃了起来。我和爸爸哭笑不得,走到一半时,妹妹已经把它那可怜的棉花糖“运送”到了肚子里。妹妹舔舔嘴唇讨好的对我说:“姐姐把你的棉花糖,给我吃呗!”我果断的拒绝,但最终经不起妹妹的软磨硬泡,把棉花糖“送”走了。唉!我可怜的棉花糖!
妹妹读学前班的时候,学了一篇“小熊种树”的故事,讲的是小熊种了一棵苹果树,小熊精心照顾这棵果树,果树结出了许多可口的苹果。妹妹就把妈妈好不容易养活的花给拔掉了,种上了棒棒糖,妹妹每天都会给它浇水,说:“长吧长吧,我可爱的棒棒糖快长吧!”有一次,妹妹在给棒棒糖浇水时,被站在远处的妈妈看见了,妈妈笑眯眯的说:“今天怎么有兴致看过的花呀?”但走近一看,妈妈顿时想发火质问。但看妹妹这么小,只好沉住气,问:“你在种什么?”妹妹开心地回答:“在种棒棒糖呀,我们学了‘小熊种树’这一课,小熊的苹果树,结果了,我种的棒棒糖也会发芽,这样我就有数不清的棒棒糖了!”妈妈听完哭笑不得!
你们说我的妹妹天真不天真,她做的“傻事”就如天上的白云一样多,我爱我的妹妹!