妹妹的日历作文600字
妈妈常和我说:“当我和你爸爸离开这个世界的时候,我们留给你最大的财富就是你的妹妹,而留给你妹妹最大的财富就是你。”
这句话,妈妈常和我谈起,每次听我都是敷衍着来听,左耳进右耳冒的状态,但长大了以后,才会明白妈妈的良苦用心,和这句话背后的真正含义。
我和妹妹和其他家的姐妹有些不同,面对一个妹妹,我总觉得她是我生活的累赘,小时候出去玩,那小小的一只总跟在我的身后,让我无法和其他小朋友尽情的玩耍。再大了一点,她变的依旧粘人,好像我的一切她都感兴趣,我的生活好像渐渐的习惯了这一小只的存在。
初中住校了以后,只有寒暑假和周六周天才有时间和机会和她相处,她从来不曾说过她想念我,这让我自认以前跟在我身后的小妹妹终于长大了。
学校放假之后,我照常来到我和妹妹的卧室放下书包,准备和小伙伴出去好好的放肆一次,但在出门前桌上的日历却吸引了我的目光,日历上一个日期被妹妹用红笔圈下,在日期下还有一行字让我至今都还记得:姐姐放假的日子。
看到那一行字,全身的毛孔仿佛都树立了起来,我突然有点后悔和她错过的时光,在那一刻,也真正的体会到,母亲的那句:“当我和你爸爸离开这个世界的时候,我们留给你最大的财富就是你的妹妹,而留给你妹妹最大的财富就是你。”
我随后掏出手机,编辑了一条短信给妹妹。
“老妹,晚上姐带你去玩,去不?”