我的妹妹
刘智豪
我的妹妹,她一天都要干很多坏事。
好不容易放暑假了,从寄宿学校回到家,我终于可以看一看电视了,可是妹妹一天到晚到要看《汪汪队立大功》,我争不过她,我几乎看不到电视。妹妹只要一会儿没看见妈妈就叫,叫得好大的声音,我真想用透明胶带把她的嘴给粘住。她还在我睡觉时,把我赶到飘窗上去睡觉,她和妈妈睡在床上。一次,我手上拿着一把小电风扇,被妹妹看见了,她说:“是洁洁的,是洁洁的。”我无可奈何,只好把小风扇给了她。
妹妹虽然不讲道理,但她时常把好吃的分给我吃。有一次,我吃完了妹妹“赐”给我的零食,就去睡觉。吃饭了,妈妈让妹妹来叫我吃饭,她爬上床,在我边上一边打我屁股一边说:“哥哥起床了,吃饭了。”我睁开眼看见妹妹那双水汪汪的大眼睛,正准备亲她一下,突然妹妹干了一件坏事,给我来了一个突然袭击,她把尿拉在我的身上了。
妹妹还是个“跟屁虫”。我干什么,她也跟着我干什么。我如果吃什么都得藏起来吃,因为她看见我不管拿什么都说:“是洁洁的,是洁洁的。”我也不知道为什么,我无论藏在哪里,都能被她找到。
这就是我的妹妹,调皮、可爱,我很喜欢她。