妹妹的“不帮之恩”作文400字
清晨,温暖的阳光洒满卧室,突然被一阵欢快的音乐惊醒。
音乐越来越响,吵得我心烦意乱,只好放下笔。
“哗!哗!”妹妹在搭积木。她随手拿起一块又细又长的积木放在最下方。
“真是个小笨蛋!”我赶紧走过去,当起老师,但妹妹似乎一点也不领情。
果不其然,“房子”很快就倒下了,如此反复多次,看得我心里发痒。
“看我的!”我把积木搂过来,“东方明珠”一点点长高。妹妹似乎被我的作品惊艳了,“魔爪”一伸,伴随她呵呵的笑声,“东方明珠”轰然倒塌。
“真烦人,小不点。”有了妹妹的“帮助”,我一次也没有成功。
“哎呀——”我双手扶额,就地转了一圈,然后“扑通”把自己放倒沙发上,“咚咚咚”地捶了几下沙发:“小笨蛋——你什么时候才能放过我啊?”
难道妹妹会读心术,读出了我的心愿?真地走开了。
没多会,“东方明珠”顺利建成。
感谢妹妹“不帮之恩”!