猫笼子作文500字
我爸给我要了一只。猫还没到,笼子先到了。我以为我爸就买个小笼子给咱家猫,但我以为的我以为终究不是我以为的。放学刚到家就看到一个高两米、宽一点五米的笼子立在那儿,一进去给我吓一跳。
“妈,这笼子是给我的啊?”
“给你养猫的。”
“哦,吓我一跳,我还以为你哪天一个不高兴给我锁里头去。”
走近了仔细看了看,这笼子还挺漂亮的。笼子是白色的,边上泛着淡蓝色。笼子一共三层,印花地板,灯光一照亮晶晶。但笼子里却是空荡荡的什么都没有。“爸,猫住得这么好啊?你对我都没有这么好!(next88)”我爸却一脸无所谓地说了一句:“那你就把你房间腾出来给猫,猫住你的地方。”“那我呢?”“住笼子里呗。”我突然有一种在家中地位不保的感觉。猫还没来呢,我就已经在家中失宠了,这猫要来了我不得成空气了?
这么大个笼子三层,就一个猫住,而且还是一只只有五十多天大的小奶猫。它一定会很孤单吧。妈妈不在身边,一直生活的朋友也不在了,即便笼子再大,玩具再多,依然显得很冷清。还好我爸说再买一只小母猫给他作伴,这样笼子看起来至少会热闹一点。
但依旧俺不住笼子的冷清。再怎么装饰,笼子毕竟是笼子。