笑猫日记读后感400字
我读了《笑日记》这本书,我感觉笑猫,他不止会各种笑,他还会像个人一样有酸、甜、苦、辣。他是一只勇敢、坚强、正义、爱打抱不平,遇到困难决不退缩的一只猫。他和他的伙伴们,用他(她)们智慧的大脑克服了种种困难,最终战胜邪恶。
比如:《笑猫日记》里有一册是《虎皮猫你在哪儿》是他的朋友球球老老鼠,让他东、南、西、北的各方子孙去寻找虎皮猫,最终在一座钟塔上发现了虎皮猫。如:虎皮猫因为敲钟震坏了耳朵,无法听到声音。笑猫为了虎皮猫的耳朵能听到声音,不远千里迢迢去寻找传说中的兔耳朵草。历经了千辛万苦终于找到了兔耳朵草,但是在笑猫睡着的时候,几只兔子把草给吃了。因为爱的力量是无穷的,所以他睡着的地方又长出了兔耳朵草,让虎皮猫又能听见。
我们要向笑猫学习,遇到困难多动一动脑子。在团队合作时,要团结一心才能取得胜利。