杨梓萱
可以说是一种“鸟”,因为它们可以高度跳跃,可是,我家的小拉就跟它们大大不同了。小拉是一只橘色的短毛猫,橘色的毛加上橘红色的条纹,像极了一只小老虎,眼睛像棕色的宝石一样闪亮,爪子像一把银色的刀刃一样锋利。
为了观察它,一放学就把它放到平时都不给它坐的沙发上,可是,小拉一到沙发上,爪子就不听话了,开始到处乱抓,抓的沙发到处都是爪痕,无奈之下我只好把它放在地上了。
为了看小拉食,我就在小拉的食盆里放了一坨营养膏,加了水的猫粮,正在我的房间里睡觉的小拉在我倒完牛奶的那一刻,就立马跑过来了,先用毛茸茸身子蹭了蹭我,然后就去吃东西了,它的吃相可真可爱,先伸出舌头快速地舔一口,然后把舌头卷起来,再舔一口,卷起舌头,好像点头般吃东西,再舔一口,再卷起舌头……舔食的小拉真是只贪心的小猫,吃完食物的小拉用小爪子抓了抓我的衣服好像在说:“再给我点吃的,不给的话我就要抓被子喽!”
这只小猫啊,可真是太可爱了!