王梓音
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”燕子是我们的朋友,也是一种益鸟。春天到了,燕子飞回来了,你瞧,小英家的屋檐下迎来了几位新朋友。
这天,阳光明媚,晴空万里,小英本是去院子里赏花,却看到了几只燕子和燕妈妈、燕爸爸。燕妈妈用翅膀抚摸小燕子,然后和燕爸爸一起飞出去觅食了。过了一会儿,燕妈妈、爸爸还没有回来,期中一只燕子好像着急了,趴在窝边看来看去,肚子饿的咕咕叫,突然,燕子双脚猛地一瞪窝,双脚在空中挥来挥去,仿佛想自己学习觅食,可惜呀,小燕子还没有到飞的年纪,刚到了空中一会儿,就摔下来了。英子看到了这一切,十分心疼小燕子,就赶紧跑回去拿医药箱给燕子包扎。可当小英回来时,自家小“喵喵”正蹲在小燕子旁边,虎视眈眈的看着小燕,后腿弯曲,随时准备后脚一蹬,然后吃掉小燕,小燕吓得浑身发抖,害怕极了。小英看到这一幕,连忙跑了过去,一把抱起“喵喵”,放到旁边,然后训斥道:“你这次可恶的小馋猫,要不是我及时赶到,你是不是打算把小燕给吃掉啊!”,小燕是益鸟,还是个雏鸟,你怎么忍心呢?“喵喵”仿佛知道自己犯了大错误,蹲在一旁不吭声,小英突然想起来自己不能光顾着训斥喵喵,受伤的小燕还在旁边呢。于是小英赶忙溜了过去,抱起了正在瑟瑟发抖的小燕,轻轻的安抚它,嘴里还说:“燕宝宝摔疼了吧,不怕啦,有我在那只大馋猫肯定不敢欺负你了,别哭了。”,给小燕包扎完后小英找来爸爸,爸爸爬上脚手架把小燕子送回了鸟巢。
正在这时,燕妈妈和燕爸爸回来了,它们看到了这一幕,仿佛知道了一切,向小英父女投来了感激的目光,张了张嘴,仿佛在说:“谢谢你们救了我们的孩子”,小燕一家团聚了,小英高兴地直拍手。