从我七岁起,小区里就多了一位朋友---,它可是我最喜欢的小动物了。
长着一双大大的耳朵,它每天都穿着一身棕色的衣服。一天到晚都是竖着的,只要哪个地方有声音,它马上就往哪边转,真是活像一架有特殊性能的雷达。长长的尾巴像个小辫子,看起来十分可爱。
记得第一次见到它的时候,它还很小。一见到我,就像看见了坏人似的,拔腿就跑远了,动作十分敏捷。过了不久,又一次小楼下碰见了它,这次它并没有跑,而是不停地向我摇着尾巴,我忍不住走过去摸了摸它的头,我心想:这小家伙,是不是想要和我做好朋友呀。
还记得有一次,我和妈妈出去玩了。我回到家,发现家里被翻得乱七八糟,我们以为家里进了小偷。直到我走进房间,看到小猫懒洋洋地趴在我的床上,嘴里还咬叼着我最爱吃的饼干,才恍然大悟原来是它做的,都怪我们出门时没有关好窗户。我火冒三丈,恨不得把它哄走,可是我看到它那可爱的样子,又想笑。看来我只能把它留在我家一阵子了。
没办法,它就是这样,动不动就来看我,赶都赶不走,这就是我家楼下的猫,一只可爱又调皮的猫。