我在天堂遇见猫读后感800字
《我在天堂遇见》这本书十分感人,主人公柯简简也是一个十分坚强、善良的女孩,她带给我许多欢乐和温暖,也让我明白了许多道理。
全书讲述了柯简简在意外坠入小溪后来到了动物天堂。在这里,她遇到了小老鼠贝克汉姆,感化了对人类有很大恨意的黑熊娜娜,再遇宠物猫单单,见到了刀子嘴豆腐心的哗哗芭……一系列奇幻又暖心的遭遇,让我不禁跟着柯简简的开心而开心,因为柯简简的伤心而难过。当然,让我最感动的情节还是最后柯简简找到雷蒂嘎嘎跟她说明若救自己,她的灵魂就会消失的事。
当时,柯简简知道那只带她来动物天堂的动物就是雷蒂嘎嘎时心情十分复杂。她想到了独角兽说的,若要将自己带回人间,那么雷蒂嘎嘎的灵魂就会消失。她想要告诉雷蒂嘎嘎,但小猫单单却不同意,因为如果她告诉了雷蒂嘎嘎事实,雷蒂嘎嘎一定不会同意,那柯简简就会永远地消失,单单不想让主人简简消失,所以它始终不同意告诉雷蒂嘎嘎。回到人间的日期就快来临了,简简对这件事感到十分不安。终于,简简在前一天晚上把真相告诉了雷蒂嘎嘎。单单还好路过此地,对简简的行为十分愤怒。简简告诉单单当她隐瞒真相时内心十分难过,她不希望让雷蒂嘎嘎恨她,那样她会自责一辈子。单单听后不再气愤,默默陪着主人,看了一夜的繁星,因为不论结果如何,这都是他们最后在一起的一天了。
读完这本书,我首先意识到的便是要保护动物,让它们自由自在地生活。黑熊娜娜之所以那么痛恨人类,就是因为她生前一直被人类抽取胆汁,当人类想对她的孩子贝儿出手时,她不惜亲手杀死贝儿,然后自己撞墙死去。你们可能会问,她为什么要这样做,那是她的孩子啊!正因为是她的孩子,所以他不想让贝儿承受那种痛苦,忍受着割肉之痛亲手杀死了自己的孩子。都是因为人类的逼迫,让她不得不选择这么做。所以,我在这里呼吁大家:保护动物吧,让它们自由在在的生活!
其次,柯简简那诚实美好的心灵也令我敬佩,她承受着可能永远死去的后果,把真相告诉了雷蒂嘎嘎。上帝不会无视美丽的心灵,雷蒂嘎嘎在最后一刻决定救简简,它这种无私奉献的精神,也令我赞叹。