猫捕麻雀作文300字
是灵活的动物,捉老鼠、捕麻雀都不在话下。但今天亲眼所见还是令我吃惊不已。
今天下午,爸爸帮爷爷奶奶给院灯换灯泡。换完后,找准时机捉了只麻雀,把它的翅膀捏在一起拿进屋来。我见了,欣喜的跑过去问道:“怎么捉了只麻雀啊?”爸爸笑着说:“给猫的。”这时,我才发现猫早已虎视眈眈地看着爸爸手里的麻雀了。在我以为爸爸会把麻雀直接拿给猫时,只见爸爸手一松,麻雀飞了出去。就在那一瞬间,猫也飞窜了出去。麻雀飞到电视斜上方的墙上,猫飞快地跳上了电视柜,又借助立在旁边的木板往墙上扑去。这一次没扑到,麻雀飞到了门口的地上。还没反应过来,猫又从柜子上一跃,用爪子按住了麻雀。等确定麻雀跑不了了,猫迅速的咬住它就跑到院子里去了。
这短短的几秒钟把猫的灵活、敏捷展现在我面前,让我不得不赞叹。