流浪猫作文450字
我家楼下有一只流浪,它非常肥,我就干脆叫它“加菲猫”。
它有一身金毛,金中带黄,颜色十分漂亮。它那圆圆的身体宛如一只足球,四肢小短腿撑在下面,似乎一不小心就会折断似的。
它的脸又圆又大,如果做起面部动作来,就像是一座座连绵起伏的山,样子滑稽极了。
它一动不动的时候就像一座黄金雕像,任凭我怎么呼唤它,它都假装听不见。
说它肥,那它肯定喜欢吃和睡。先说吃吧,它可是容不得半点马虎,凡事想要和它抢食的猫和狗,都会被它打得鼻青脸肿,而且它不管食物有多少,都一定要吃完。
接下来就该说睡了,它非常喜欢睡觉,除了吃的时候偶尔活动一下手脚,其它时间几乎都在呼呼大睡。它爱在树荫下睡觉,悠闲地躺在那一动不动,它一旦睡着,是怎么叫也叫不醒的,可真是嗜睡啊!
加菲猫虽然很胖,但是它是一只灵活的胖子。
它总爱跳来跳去,爬上爬下,东跑西跑。我家楼下有一座亭子,它站在亭子的凳子上,半蹲着身子,纵身向上一跃,就轻松地跳到了亭子的房梁上。瞧着我那惊讶的小眼神,它只对着我“喵喵”地叫了两句,便神气地走开了。
这真是一只可爱的加菲猫啊!