今天,我在宠物店买了一只小白。它的毛发非常白,如雪白的雪花,鼻子圆圆的,眼睛凹了进去,漂亮极了。这只雪白的猫,它总爱舔爪子,有事没事就在那儿舔,而且,舔得很优雅。
我放学回家,刚从学校走到南环路,这只小淘气就从家里跟了过来,抱着我的大腿,挠了挠我,像是三天没吃饭一样。
上一次,我正在写作业,小淘气在床上趴着看电视,突然,它猛地冲了过来,把我的作业本撕成两半,我发火了,我明知道猫听不懂人语,但还是对这只“小淘气”大叫,对它发了一顿火。小淘气似乎明白自己做错事了,带着懊悔,眼里似乎也发着凶光,猛地冲了出去。我想着:本子前面可是有我十几张的作业呀!怎么和老师交代啊!调整好心情,我只好重新写了起来。
第二天是星期六,不用上学,我早早地就起了床,小猫从窝里跑了过来,眼睛里不再那么可怕了,我又嘟哝着说了它几句后,摸着它,我原谅了它。
这只小淘气,是那么可爱,那么呆萌。一会儿奔跑,一会儿摔倒,满身都是泥土,我有点生气地帮它洗着澡。我怎能忍心责怪它呢?
我的小猫,名叫小淘气。我非常爱它。