猫先生和鼠小弟作文500字
小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……经常把家里搞得乌烟瘴气、一片狼藉。所以,先生一直想找它谈一谈。
这一天,它们相遇了。猫先生像往常一样看着家,鼠小弟带着鼠群去偷主人家的食物。
它们从老鼠洞往外一看,猫先生正好呆在它的窝里看家,鼠群就害怕的对鼠小弟说:“鼠小弟,可是猫先生在家看着呢,我们怎么偷吃啊?”鼠小弟说:“我有一个好办法,你们只要按照我说的做就行了。鼠群说:“好!”鼠小弟说:“把冰箱里的鱼拿过来,再在鱼里放点安眠药就大功告成了。”
鼠小弟和鼠群把鱼端到猫先生面前说:“猫大哥,您辛苦了,送您的鱼请收下吧。!”猫先生不客气的说:“我就是来对付你们这群老鼠的,不让你们偷东西,小心我吃了你们这群老鼠!”
鼠小弟和鼠群吓得“啊”的一声逃跑了。它们跑到自己的鼠洞里伸出头看着猫先生。看着面前放着的鱼,猫先生想了想,在心里说:“老鼠送的东西能不能吃呢?”最后,猫先生还是动心了,忍不住吃了几口就晕了过去,睡着了。老鼠们高高兴兴的搬食物去了。
第二天,猫先生醒了过来,发现家里所有的食物都被搬走了,这才感到后悔无比。