小花猫照镜子看图写话
从前,有一个小镇叫童话镇,童话镇里有一只小,别人都说小花猫长得很漂亮,可小花猫家里没镜子,于是,它就去镜子店照镜子
小花猫向镜子店走去,可没想到,刚走进店里就撞到了一个东西,“哎哟,我今天怎么这么倒霉,刚进店就撞到东西,是什么呀?小猫边捂着头,边自言自语的说,小猫睁开眼一看,一只老虎站在前面,“对不起,老虎大哥,我不是故意的”,小花猫慌张地说道。可小猫做什么,那只老虎也做什么,小猫定睛一看,前面是一面镜子,镜子里是小花猫呀!镜子里的小花猫像大象一样强壮,手臂像铁柱那样粗,还有那铁棒似的尾巴也高高的翘了起来,似乎没有人能打赢他,小猫看着镜中的自己骄傲极了。这时小花猫得意的说:“老虎肯定打不赢我,我才是森林之王!”
小花猫向老虎家走去,一边走,还一边哼着小曲,这时,天上飞过了一只小鸟,小鸟的嘴里还叼着块肉,小花猫见后猖狂的对小鸟说:“小不点,把那块肉拿给我,不然,我可不客气了。”“这只猫肯定有病,我得离它远些,不能被传染。”小鸟想了一会,就把肉丢在地上飞走了,小花猫见后高兴的说:“大家这么怕我,我一定是变得厉害了。”说着小花猫大摇大摆地向老虎家走去。
去到老虎家,小花猫跳到老虎的“虎拉利”上,对里面的老虎吼道:“老虎,你有本事就出来和我打一架呀!”老虎听后走了出来说:“我以为是何方神圣,原来是你要挑战我?”小花猫二话不说就上去打了老虎一拳,老虎被惹怒了,把小猫抓起来甩到了镜子店门口,小猫站起来想看看自己被打成什么样子,可小猫刚看到镜子就大声叫了出来,镜子中的小花猫是那样的瘦弱,它耷拉着耳朵,手臂还没有绳子那么粗,小猫伤心的哭了起来。
这时,镜子店老板问小花猫怎么了,小花猫把事情一五一十的告诉了镜子店老板,老板笑着说:“那是一面凹凸镜,你去平面镜前看看。”小花猫去看了以后才知道自己没那么强壮,也没那么弱小,平面镜中的才是真正的自己。
小花猫的遭遇告诉我们不要盲目的骄傲自大,也不能过度自卑,做自己就好。