我是小馋猫作文600字
别看我身材瘦瘦小小的,我可会吃了,但是却怎么也长不胖,谁能有什么办法呢?
多年的贪吃习惯给我平添了一个特异功能——神鼻功。我只要吃过一样东西,它的气味就会在我的鼻子里安家,时间长了,只要闻到一种气味,就可以很快地判断出是什么东西了。
有一次,妈妈炖了山药排骨汤。当时我在楼上弹琴,正陶醉在这优美的曲子当中。突然,一股清香在我的鼻子前慢悠悠的飘荡着,就像一种迷魂药,一下子抓住我我的魂魄。刚才还在飞舞的手指立刻停下了,不由自主地闭上了眼睛,深吸了一口气。呵!真香!
我从椅子上蹦了下来,关上琴,像旋风似的“嗖”的一声飞向了厨房。到了厨房门口,我猛然停住了脚步,蹑手蹑脚地溜到了冰箱后面,大气儿都不敢出。只见妈妈把山药排骨汤往餐桌上一放,便去弄另一个菜了。我再也忍不住了,踮着脚溜了过去,叼起一块排骨就往外跑。太好了,妈妈没有发现,否则我非得被做成“爆炒肉串”不可。
排骨的诱惑实在太大了,我刚啃完一块,又被那香味给勾住了,不得不再冒一次险。我用老办法再次溜进厨房,刚准备再拿一块,妈妈似乎察觉到了什么,猛地转过身子,看到我偷偷摸摸的样子,目光直射到我那微微颤抖的手上,我不禁打了一个哆嗦。
妈妈用眼睛瞪着我,从牙缝里挤出几个字来:“你在干什么?”“我……我……我拿酸奶。”不知怎么回事,我竟向妈妈撒了谎。妈妈半信半疑地转过身,端起刚捡干净的几棵香菜,向水龙头走去,我长嘘了一口气。
唉!你说我吃点东西容易吗?谁叫咱是小馋呢!不过,搞些刺激的事情,是不是也不错呀?