这天是个阳光明媚的日子,小芳正在美美的梦乡中,不知什么时候,小芳家的屋檐下搬来了燕子一家。
燕子的爸爸妈妈出去觅食了,小燕子和燕哥哥燕姐姐坐在鸟窝里聊天,聊得正欢乐的时候,一阵狂风猛地吹过,小燕子的哥哥姐姐都紧紧的抓住了房子,而那只最小的燕子,却一下子被风吹了下来。那只掉落的小燕子,拼了命地喊,可是没有人发现。就在这时,一只小花发现了小燕子,小花猫只是“喵喵”的叫了几声,就把小燕子吓得直发抖,接着小燕子一动也不敢动了。
过了一会儿,小猫的眼睛紧紧地盯住小燕子,想捉住它。小燕子心想:这次完了,我一定会被捉去当小猫的晚餐的。正当小花猫猛地要扑向小燕子的时候,小燕子一溜烟地飞了起来,飞到了小花猫的窝边上躲了起来。小花猫看见小燕子躲到了自己的窝旁边,就开怀大笑起来。心想:今天有晚餐吃了。小花猫像风一样直冲小燕子,它刚抓住自己窝边的时候,却发现小燕子已经不在这儿了,它抬头一看,原来小燕子在慌乱之下已经扑腾着飞回了自己的窝里。小花猫努力地爬,可是怎么也爬不上去,只好垂头丧气地走了。
小燕子可真幸运啊!