小白猫作文800字
“小白!小白!小白!”我在梦中焦急地喊道。“啊!”我一下子惊醒了。“小白!”我眼中含着泪,长夜漫漫,再也睡不着了。
到底发生了什么?事情还要从三天前说起。
小白是我家的一只,它雪白雪白的,非常苗条,身手敏捷,我十分喜爱它,将它照看得很好。三天前,放学回家的时候,它不见了!我记得在家里跑来跑去,到处找它。结果,连一个影子都没有。我害怕极了,连连大喊:“妈妈!妈妈!小白不见了!家里我都找了不下十遍了,可连个它的影子都没有找到!”“那楼上的平台呢?找了吗?”妈妈也急了起来。“对呀!我怎么没想到?”我兴奋起来,心想还有一丝希望,飞快的跑上了平台,正好撞见在上面好奇闲逛的小白。“喵呜——”小白看见了我,叫了一声。“啊!小白!你可把我吓坏了!楼上太危险了,以后可千万别上来哟!”说着,我就伸出手想把它抱回家。“喵!”小白一溜烟地跑了,我追上去,眼看就要抓住了,可它却钻进了杂草沟,怎么哄也哄不出来。没办法,只能拿出杀手锏——菠萝!它最爱吃菠萝了!于是我放了一块菠萝在沟前。过了一会儿,它果然跑了出来。我眼疾手快,一把抓住了它,抱回了家。因为这次,我将家里的房门关得更紧了。
可是昨天,它又不见了。我在家找了三四遍都没找着。正想喊妈妈,突然想到:可能又去平台了。可当我在平台找了十遍,又用了六次杀手锏后还没找到,我就急了——不吃饭也不睡觉。好不容易睡着,这不,又醒了。“妈妈,小白从来不会……不会在外面过……过夜的,它一定是出事了!”“不会的宝贝,睡一觉,明天就没事了!”
第二天,我感觉到手上痒痒的,睁眼一看,是小白!我紧紧地抱住了它,泪水滴在了它那雪白又苗条的身体上。小白舔了舔我的脸,“喵~”像是在安慰我说:“没事啦!没事啦!”我抱起它,这才发现它身上的伤。原来它掉进了烟道,半夜妈妈听见了它的声音,才能用绳子把它拉上来的。
小白,自由对你来说真的那么重要吗?如果是这样,那我会多陪你出去玩的,也请你保护好自己,好吗?