描写猫的作文500字
一提到,你们肯定会想到,它是那种性格古怪、自立独行的奇怪动物。其实,猫也有人性化的一面。今天,我就给你们介绍一下猫中的“小殿下”——布偶猫吧。
这位“小殿下”有着肥肥的身子,一身松软的皮毛雪白雪白的。远看,好像雪球一般。近看,婴儿肥的脑袋上镶嵌着一双黑珍珠似的眼睛,乌溜溜的,十分惹人喜爱。一张粉嘟嘟的小嘴,形成完美的倒三角,可爱极了。松蓬蓬的尾巴高高的立起,形成一道优美的弧线。圆滚滚的身体配合线条优美的四肢,走起路来,十分优雅。
平时,它总是喜欢高昂着头,踱着猫步,在地上走来去,好像一个独裁者在高傲地巡视自己的领地。如果有人惹怒了它,它便会两眼微眯,注视着他,扎煞起全身的毛,“唰”地亮出锋利的爪子,打得对方落花流水。
可当这位“小殿下”饿的时候,情况就完全不一样啦!只见它顾不得形象,将两只肉乎乎的爪子放到你的膝盖上,那双乌溜溜的眼睛“扑闪扑闪”地盯着你看,尾巴也一摇一摆的。不仅如此,它还会“喵喵喵”地叫个不停,让你的心直发软。唉!这么爱撒娇卖萌的“小殿下”,你怎么能忍心不给它一条小鱼干呢?
怎么样,是不是被这位“小殿下”给萌化了呢?其实,只要你真心对待小动物,它们也会和你坦诚相待哦!