自从成了“捕鼠王”后,成为了家喻户晓的明星。看它多神气,多风光!不过好景不长,过了一段时间,瞧,它的胡子没有了。
赛后,老鼠头儿生气地说到:“猫一下子抓了我那么多好兄弟,我一定要为它们报仇!”它想了想,眼珠儿滴溜直转,“哈哈,有办法了,看我怎么收拾它!”
第二天一早,只听见猫一怒之下大喊:“是谁?竟然敢拔了我的胡子!”它气势汹汹地去调了监控,原来十老鼠干的好事!
只见它们先拿出一支脱毛膏,均匀地涂在胡子的根部,然后用绳子将胡子绑住,它们又拉又扯,最后终于拽掉了胡子。
失去胡子的猫,再也抓不到老鼠了,它的粉丝都没了,它只能可怜兮兮地呆在家里。猫呆呆地坐在沙发上,一心想着要报仇。
而此时,老鼠头儿得意洋洋地对小老鼠们说:“那只猫这一次一定气坏了,我们拔了它的胡子。看它以后还怎么跟我们作对!”