永恒的感动作文
做任何一件事,贵在坚持。无论事情大小与可能性,都应该坚持下去,永不放弃。如果你选择了放弃,那么一切就将成为不可能。而当你坚持了去做,却能收获许多的充实与感动
众所周知,今年世界杯举办国是俄罗斯。只有三十二个国家进入世界杯,机会是多么渺小。而我最喜欢D组的阿根廷,不仅仅因为梅西,更因为他们整个阿根廷,一直在以一种坚持不懈的精神深深地打动着人们。
他们第一场比赛对手是冰岛,梅西点球没进,最终与冰岛战平。但他们没有气馁,仍在坚持,继续努力训练,迎战克罗地亚,遗憾对手太强劲,以0比2败下阵来。即便如此,他们依然没有放弃,继续勇敢迎战尼日利亚。在这场比赛中,梅西打进了本届世界杯本个人的第一个进球——也是那场比赛唯一一个球。此时,他们的主教练马拉多纳仰天长啸,兴奋不已——上天没有辜负努力付出的人。
进入八分之一决赛,阿根廷对阵法国。上半场,阿根廷犯规,法国点球进了一球。当然,阿根廷也不甘示弱,梅西助攻队友打门,扳平了比分。下半场,阿根廷旗开得胜,先发制人,反超比分,随后,法国的帕瓦尔扳平比分,姆巴佩又进了两球,比分变成了2比4。就在比赛时间所剩无几的时候,阿圭罗打进一球。只是,那么努力的阿根廷以3比4遗憾败给了风华正盛的法国队。他们很不甘心,只见梅西仰望天空,说不出半句话。这一刻,失败的悲壮,让我体会到勇者的无畏与无奈。
真正的英雄,并不需要用成功来证明自己,即便失败,他们身上仍在散发出夺目的光芒。自始至终,即便最后一秒,他们也没有放弃争取希望。虽然被淘汰出局,但他们坚持了他们所应该坚持的东西,这让我十分感动。成功,也许不能永远,但不坚持,就难逃失败的命运。