永恒的感动作文
人生中有许许多多的事情,有令人悲伤的、开心的、痛苦的……其中有一件最令我感动的事,至今令我无法忘记。
那一次,是我七八岁那年的一天,那天好像是什么日子,所以妈妈要拜拜,然后“烧金”。我很想帮妈妈“烧金”,于是就用渴望的眼神看着妈妈,并说:“我也想帮忙!”但由于我还太小,妈妈不放心,不让我碰。当然了,我可没有善罢甘休。于是等到妈妈烧完金去做其他事情的时候,我跑到金炉旁,正准备用那稚嫩的双手把它端进家里。
“啊!好烫……”我被金炉烫得哭了起来。
妈妈急忙跑了过来,得知我是被烫伤后,急忙抱我去用凉水一直冲手,尽管一直冲水可还是不见好转,况且还起了泡。妈妈急得哭了,只好抱我去看医生。
医生说要帮我清理一下并包扎起来。于是用剪刀把那个泡剪开清理掉,用棉花一直擦起泡的地方。十分疼,我的五官情不自禁地拧巴起来。但妈妈看起来比我更疼,她的泪水像断了线的珠子一样流个不停。当医生帮我抹上药膏,要包扎起来的时候,我疼得哇哇大叫!妈妈让我咬住她的手,我还把妈妈的手咬出血迹了呢!
我的手包扎完了之后跟个熊掌似的难看死了。妈妈见了我的“熊掌”之后,不停嘱咐我不能去挠,我的“熊掌”被妈妈的泪水打湿了。我当时还小以为妈妈是被我的“熊掌”吓哭的,之后慢慢长大了才明白妈妈是担心我而哭的!
这种出自于母爱的力量,真是令我感动啊!