永恒的感动作文
记忆中,总有那么几次,我被无穷无尽的黑暗包围,迷茫、恐惧与怯懦在我的心中疯狂地滋长。而正是家,为我指明了方向,给予了我温暖与前进的力量。
翻开日记,用手轻轻地抚摸那已微微泛黄的纸张,生怕弄皱了它。看着那稚嫩的话语将我过去的喜怒哀乐一一记录,嘴角竟不由得上扬。往事如冰晶般在慢慢地融化,而在那记忆的尽头却有一副云蒸霞蔚的画卷正在悄声无息的展开。
小时候,家的温暖,是爸爸妈妈掌心传来的温度。记得那时我正在上幼儿园,同其他小朋友一样,我也喜欢玩耍。可与他们不同的是,我并不是在爸爸妈妈的千呼万唤中回家,而是一放学,我便早早地站在幼儿园的门口,等着爸爸妈妈的到来。因为每次回家,爸爸妈妈都会左右各一个地拉着我,走在回家的路上。他们为我讲着一个又一个的故事,我闻着空气中淡淡的花香,感受着他们掌心传来的温度,暖暖地,像太阳,像阳光。所过之处,皆留下我的欢声笑语。那一刻,我真的感到好温暖。家的温暖,让我迷恋。
再大些,家的温暖,是冬天时爸爸妈妈后背的温度。记得那时我正在上小学,小学离家并不是很近,爸爸妈妈担心我的安全,便骑着车子六年如一日地接送我。不管是倾盆大雨还是漫天飞雪,从来都没有中断过。到了冬天,我坐在车子后边,看着一片片晶莹的雪花落在他们那略显斑白的双鬓,听着凛冽的寒风打在衣服上的声音,悄悄地把头靠在他们的后背上,感受着他们后背传来的丝丝温度,觉得整个身心都放松了下来。那一刻,我真的感到好温暖。家的温暖,让我陶醉。
而现在,家的温暖,是每晚放学回家爸爸妈妈为我做的饭菜的温度。学习了一天,真的很疲惫。而回到家,总有一口热的饭菜,等着我来品尝。将饭菜轻轻地放入口中,爸爸妈妈就会立即问我:“怎么样?好吃吗?”我看着他们急切的眼神,用力地点了点头。这时,他们的脸上,就会露出幸福的笑容。我咀嚼了几下,对,没错,这是家的味道。不知不觉间,眼眶湿润了。吞咽下去,香甜的饭菜中还夹杂了几丝咸咸的味道。那一刻,我真的感到好温暖。家的温暖,让我感动
合上日记本,闭上眼睛,回忆着往事,感受着它们带给我的丝丝温暖。它们仿佛是一颗颗五彩缤纷的珍珠,又仿佛是一个个色彩斑斓的贝壳,在我的成长之路上,留下了不可磨灭的印记。我相信,在以后的日子里,家,它依旧会带给我无穷无尽的温暖,让我感动。