意外的感动作文700字
接到电话,我便出门等待朋友的到来。无聊地望着远处,突然,一只树上、地下来回穿梭的鸟儿,引起了我注意。
那只小巧玲珑的鸟儿,飞下树枝,在地上蹦蹦跳跳地寻找着食物。它好像发现了几粒可以充饥的东西,衔了起来,便飞回到树上去了。
我的视线也随着它灵动的身影来到了树上。它落在了另一只鸟儿的身旁,把嘴里的食物递了过去。正当为眼前的一幕感到有趣的时候,我突然发现,那另一只鸟的腿上有些暗红的颜色。哦,它是在照顾受伤的同伴!
那只鸟儿又飞下了树,寻找食物。我静静地看着它,看着这只浑身充满爱的鸟儿,不忍心去惊扰它。它在附近找不到什么吃的了,就将目光投向远方——果色香甜的店铺口,那里的地上撒落了一些爆米花的碎屑,在鸟儿的心中这或许是很美味的食物吧!金黄的碎屑吸引着它前进,一点一点、一步一步,小心翼翼地向前靠近。终于到了近前,它衔了几粒,马上又飞回了树上……
这只可爱的鸟儿径直飞向那诱人的美食区域。8点了,进出店铺的顾客多了,对它来说,这可是道难题啊!为了同伴,它还是勇敢地向前,不愿退缩半步。刚走到那里,它就被发现了。它没想到,会突然冒出来个人用扫帚打它,赶它。它惨叫一声,飞到旁边去了。
多可怜的小家伙儿!这无辜的生命受到了莫名的打击,也受了伤。但就算这样,它也没有忘记自己的使命。疲惫不堪的它,衔起从嘴里掉落的食物,用尽全力飞回了树上……
我想用关切的目光为那只可爱又可怜的鸟儿送去关爱,可那几片树叶偏偏遮挡住了我的视线。没有办法,我只能盯着那几片叶子,默默地为它和它的同伴祈祷。
为了同伴,不顾危险也要找到食物;为了同伴,即使受到伤害,身心俱疲也在所不惜——这就是鸟儿对同伴倾注的真挚情谊!一直以来,我以为只有人类的世界,才有催人泪下的真情,才存在着感动。但今天,那只飞在我脑海里的鸟儿,让我懂得了,感动并非人类独有。