无语的感动作文800字
使我感动的是我的班主任。他有二十八九岁年纪,带着小小的眼镜,经常笑呵呵的。他有着一颗默默关怀他人的心。
感动于他中午默默陪伴。我们的教室在二楼,离操场近,离楼梯口更近。学校有规定,同学们要在12点50前回班午休,可是总有一些同学一点零五分时还在打闹,害得我们班的同学无法安心学习和休息。他不知什么时候就开始在教室里午休了,小小的折叠床,地上放了几本书。楼梯口很吵的时候,他就会站在楼梯口做一个手势示意让那晚回校的同学小点声,过一会儿楼梯口就安静了,有时候起来帮我们把灯关掉、把风扇调小。后来,他担心他在教室里,我们不方便,就直接搬到楼梯口的走廊上去了。久而久之,晚回来的同学经过我们班楼梯口都会自觉安静。谢谢他中午的默默陪伴,换来我们班中午的静谧又舒适的环境。
感动于他在我颓废时的无言提醒。那几天不知为什么,整天无心学习,心不在焉的,一上课就喜欢发呆,看窗……这一切都被他看在眼里,上课会故意绕到我座位旁边,把麦克风调到最大声又或者轻轻的拍拍我的桌子,示意让我别走神。课后他让我每天下午放学找他述值也就是让我向他汇报一天做了什么,还让小组的所有成员时刻的提醒我,让我每一天都过的很充实。谢谢他在我走神时无声的提醒与帮助,让我慢慢地变得越来越好!
感动于他做的温暖小事,那天很冷,我却只穿了一件长袖,由于匆忙还忘记缝校徽,因此扣了班级分,放学后得留下来打扫教室。天黑黑的,原本想着组员会留下帮我,我可以早点回家,但是因为她们有事都走了。我拿着扫把,心里很不开心地扫着。过了一两分钟,他回来了,二话不说拿起扫把和我一起扫地。看他弯腰起伏,动作迅速,角角落落扫的又好又快还很干净。我抬头看着他,恰好对上他的目光,他笑了,小小的眼睛眯着,犹如一弯新月,笑得牙也露了出来,我也笑了笑。外面天很黑了,风呼呼的吹着,我有些冷,可是心里暖暖的,谢谢他随手帮忙,让我的心温暖了许久。
记得上回教古诗,有这样一句“随风潜入夜,润物细无声”意思是春雨悄悄地滋润万物,我觉得他就是春雨,悄悄地滋润着我们。