每当望着坐在床上的妈妈,我的头脑里总会冒出那一件让我记忆犹新的事情。
妈妈每次接我放学回家,我们母女俩经常嘻嘻哈哈,一起讨论着学校发生的事。记得有一天,下午放学的时候,我蹦蹦跳跳地来到妈妈身旁,突然,惊讶地发现,妈妈脸上带了一个墨镜和口罩,真像一个“蒙面大盗”。我奇怪地望着,不自禁地问:“妈妈,你干嘛化妆成这个样子,我都有一点认不出来你了。”
“哦!没什么。”妈妈的回答和以前完全不一样,对我似乎很冷淡,而且,她也不像以前那样亲切地跑过来抱抱我。我见妈妈懒得和我说话,我也干脆不理她了。哼!你不理我,有什么了不起!说完,我就边走边默默地流眼泪。旁边的小树仿佛很同情我,它们也随着风一起无奈地摇头。
就这样,一路上,我和妈妈默不作声地回到家,可我的气还没有消掉。我气冲冲地走进书房,把门一甩,直接开始做作业。正当我做作业的时候,突然,有些口渴了,我直接走出书房,准备拿杯子喝水。可等我拿起水杯的时候,突然发现妈妈在大房间里涂药。她慢慢抬起头,看了我一眼,真把我吓了一大跳。妈妈的眼睛,肿成了一个大包子,像极了金鱼眼,妈妈原本透亮的眼睛,现在已经眯成了一条缝。妈妈挽起裤脚,妈呀!她的腿上也肿了一个大包,红色的一大片,而且都突出来了。我简直不敢往下看,只好跑到书房继续写作业。可我的脑子里,刚才那个场面还在回播。我决定晚上亲自问问爸爸。唉!想想那个场面,实在是太可怕了!
一到晚上,爸爸刚回来,我就飞奔过去:“爸爸,为什么妈妈的眼睛、腿上都有一个大红包呢?”
“因为妈妈过敏,所以腿上有红块。慢慢的,慢慢的,就感染到了眼睛上。”爸爸直接就这样告诉我了。
我的眼泪情不自禁地涌了出来,原来,妈妈带墨镜的原因是不想让我看到,让我伤心。她一直忍受着,不想表现出来,原来,妈妈总是把最温暖阳光的一面留給了我,原来妈妈今天接我放学回家时更不是冷淡我,是因为她太难受了,说不了话。而我,却如此的任性,错怪妈妈了。
泪水悄悄地滴落,滴落在我的作业本上,一滴,两滴……