秋风里的微感动作文800字
那一种疼痛,现在想来也是一种无以言表的感动
下午,跑完操,满头大汗的我用最后一点力气向校门口跑去……
校门。漆黑冰冷的铁,秋日冷寂的风。在这秋风里花草也失去了生机,黯然无光,抬头看天也是一片空旷冷寂。大老远就看见她在望着什么,等着什么,思考着什么。我又丢三落四,忘了带东西,让妈妈来送。再走近一些,我看到她一向整齐的头发被风吹乱了,脸上没有光泽。我赶紧迎了上去。
她眼角的皱纹也清晰了,紧皱的眉头松开了我还没来得及开口,“这里是你忘拿的东西,还装了些苹果和蛋糕。不懂的问题一定要问老师,字写工整些。该吃饭了吧,快去,多吃菜……”我不敢直视她关切的眼神。妈妈,您为什么会长出白头发?为什么要对我细心叮嘱?为什么整日不辞劳苦?有很多想说的也说不出来,一声“再见"结束了这匆匆的一面。我提着那个沉甸甸的袋子往回走,心酸酸的,眼睛湿润了,头也不敢回了,只知道背后是她不肯离去的目光。直至我在教学楼渐缓的消失,我还看见她在我心里走动的身影和慢慢起落的脚步,如同宁静里我在听自己的心跳一样。
秋风中,这微小的一件事,使我感动。还有一次,我回家时坐错了车,迷了路,八九点,好不容易回到家,见了妈妈担忧的眼神,听妈妈好像受了惊吓似的后怕的语气。妈妈手机上,有当天几十条通话记录……那件事也很令我感动。那时也是令人伤怀的秋天。不,不止一次,母爱的秋风——吹动我的心。我被它吹动,为他的伟大,又为它的深沉!
一件件小事,从来都是妈妈在单向支出,而我却在羡慕别人的零花钱,别人的新鞋子,却不知道她给我的却是所有。面对这位母亲,给我养育呵护的尊者,我心里十几年不曾有的内疚,忽然如沙地泉水般汨汨地流了出来。现在想想,我那时真是太可笑了。
微感动,读起来让人心酸胃涩。然而她常常给我这样的微感动。说不出她哪伟大,可就是觉得她伟大,说不出她哪慈爱,可就是知道她爱我。也许这个世界本身,是母亲才有真正的伟大,而伟大本身,其实正是一种秋风里的微感动吧。