那一棵长满绿叶六年的大树,在寒风乍起的那一刻,片片绿叶滑落了,一片也不剩,我也是其中一片,连头也来不及回,我们就……
离开了才发现还有好多话没有说,还有好多事没有做,我真的不希望我们离开。我试图紧紧抓住我们友谊的最后一点尾巴,但是,我的对面是时间组成的庞大的队伍,我只能眼巴巴得看着它从我手中慢慢流逝,最后,它轻轻得从我手滑落,我憔悴了。
我六年的同窗就这样离我而去,我无能为力,我只是……
——题记
我走进母校的校门,沿着那熟悉的路线,来到我学习的教室,我突然发现,它是那么的陌生,又是那么的亲切。那个以前摆满了书籍的图书柜已经没有一本图书,大概是被管理员拿到图书室去了……这里的一切都是那么另人怀念。
我遥想当年那个一脸稚气的小男孩,到现在这个比较成熟的男孩的六年里,我经历的那些有趣的有意义的事,那些事让我尝到了成功的甜头,失败的苦涩,童年的乐趣。
小N出现在我面前,他还是那么爱搞恶作剧。他偷偷得把同桌小J的凳子抽走,小J没有注意到自己的后方已经没有凳子了,坐了下来,一屁股坐在地上。小J是个女孩,她坐在地上的那0。5秒时间里,眼里的珍珠就像大瀑布似的崇山纳壤一拥而下,那特大分贝的哭声就连戴着MP3的我都听得清清楚楚。小N在旁边坏笑,老师听到那个声音赶过来,可想而知,小N被抓进办公室,写那写不完的“天书”。
小N和小J的在我眼前消失,教室里又是那么静悄悄的。
眼前又出现了那一幕紧张的场面,45张桌子上全坐着我六年的同窗,一人一张雪白的试卷,每人手中都握着笔,奋笔疾写,连老师走起路来发出的日本女子特有的那轻轻的让人“毛骨悚然”的声音也听得一清二楚。每个人脸上都有各自紧张的面容,那种感觉真是十分刺激。考后,仍是几欢喜几人愁。
那种感觉突然消失,我发现,那只不过是我的幻觉。
那个人是谁啊,站在主席台上,捧着电脑竞赛市一等奖的奖杯,让全校学生羡慕的人是谁啊,哦,原来是我啊,那是我小学中最自豪的事之一。一番自我陶醉。
一声鸟叫把我惊醒。六年,我要回忆的和值得我回忆的实在太多了。
我走出那个陌生而又熟悉的教室,我发现,天还是那么蓝,云还是那么悠闲得另人神往,雄鹰仍就那么有力得挥动翅膀,在空中翱翔。
往后的日子还很长,还需要我们去闯,只要我们的心还在一起,哪怕格着天涯海角,也近如咫尺。
后记:有谁知道呢?在叶子落下的那一瞬间,它的树,绽放出夺目的鲜花,结下了永远的果实……