描写敬亭山
在我的家乡------宣城,那里有一座, 名字叫作敬亭山。
来到敬亭山的大门口,眺望远处,敬亭山山脉起伏蜿蜒,重峦叠嶂,与连绵不断的林海交相辉映,苍翠的群山将敬亭山环抱,使人心旷神怡。
跨入敬亭山,跃入眼帘的是碧水茫茫的敬亭湖,高耸入云的双塔倒映在水面上。一条条金鱼把头露出水面,吹起了泡泡,它们那美丽的纱裙在水中摇啊,摆呀,美丽极了!
走到半山腰,一座小亭子矗立在我们眼前,亭子下面是一片翠绿的草地,草地上零星地点缀着一些白花,而不远处的竹海被风吹的沙沙作响,我想:李白当年大概就是在这个亭子里触景生情,写下了流传千古的《独坐敬亭山》吧!
登上山顶,敬亭山景色尽收眼底。江河湖泊像一面面镜子;田野里,绿色的麦苗,金黄的油菜花,粉色的桃花,漫山遍野的映山红,还有许多叫不上名字的花儿......竟相争艳,把敬亭山打扮的十分妖娆。远处,一座座跨河大桥像一条条彩霞;江面上碧波荡漾,船只如梭,大河两岸河网交织,千亩良田,充满生机......构成了风景如画的鱼米之乡。
这就是我家乡美丽的敬亭山。