第一次坐过山车
在每个人的生命中都会有许多的第一次,或惊险的,或快乐的,或刺激的。而令我最难忘的却是幼年时随妈妈去到香港迪斯尼乐园坐太空过山车项游戏的经历。
那是个炎炎夏日,因为妈妈胆子小,不敢玩什么新鲜刺激的游戏,所以显得一日的行程有些枯燥乏味,我们在游乐园逛着逛着的时候,经过一个像星球似的建筑物,也不知是妈妈的哪位同事提议说 “我们去玩一下这个游戏吧,”听到这,把昏昏欲睡状态下我的精神立马就调动起来了,硬是强拉着踌躇不前的妈妈跑了过去。
刚进到里面,凉爽的空气便扑面而来,我便和妈妈商议起来是做车头还是车尾,最后还是决定,我坐车头,妈妈做车尾。当我们坐到过山车里时,有一个很大的安全杠由工作人员负责给我们放了下 来,当我们刚系好安全带时。我的心突然揪在了一起,变的惶恐不安,感觉心里有些后悔了,“咚”咚“咚”耳边原来那些喧闹的声音全都消失了,只剩下心脏沉闷而又急促的跳声和坐立不安的忐忑。
不一会儿,车子开始缓缓地开动起来,很慢,很慢的驶进一个墙壁上挂满五光十色的灯的地方,只是,再鲜艳的颜色也无法抚平大家内心的忐忑,耳边听不到一个人呼吸的声音,压抑的空气让我感 觉有些喘不过气,仿佛每个人的胸中都有一面大鼓敲响,“咚”咚“咚”。
仿佛过了很久,又像只是片刻,经过了几个弯道,不知何时,前面出现一个黑洞,当车子迈入那个洞的一瞬,就像一头饥肠辘辘的野兽看到了肥美猎物般,忽然极速起来,风打在脸上使我无法睁开 眼睛,只好手紧握着一个水瓶。当我觉得已经习惯了那种巨大的冲击时,微微把眼睛睁开,这时,只见眼前一片美丽的星空出现在面前,并且还有一个很大的火球,美丽的场景至今想起还是会让我不觉 的发出由衷的惊叹!无法忘怀。
这时,一种巨大的坠落感把我吓了一大跳,赶紧又紧闭上眼睛了。
第一次见到如此美丽的星空灯光,第一次领略到山车的紧张刺激,第一次难忘的记忆。