写踏青作文
踏青吧,去放松紧绷的神经,去伸展麻木的四肢,去呼吸新鲜的空气。人们生活在钢筋混凝土森林城市中,被紧张的生活压迫着,唯有踏青,才能舒缓你的压力,更能强健体魄。
星期六上午,我和哥哥愁眉苦脸地坐在椅子上写作业。这时,妈妈提议让我们到杏花公园踏青,顿时,我和哥哥喜出望外,迫不及待地想去踏青。妈妈二话没说,拉起我们就走了。
来到杏花公园,只见那公园门口两旁的鲜花五彩缤纷、绚丽夺目。鲜花簇拥着一块巨石,巨石上“杏花公园”这四个深红大字显得格外醒目。一进公园,新鲜湿润的空气扑鼻而来,天空中几只风筝若隐若现。在广场上,熙熙攘攘的人群流动着。踏着翠绿的青草、抚摸着鲜艳的花朵,吹着和煦的春风,犹如置身于仙境之中,令人感到心旷神怡。继续往前走,映入眼帘的是一望无际的湖泊,湖面上波光粼粼,在阳光的照耀下金光闪闪,犹如几条金色的鲤鱼,在湖水中欢快地游动着。
时候不早了,妈妈招呼我们回家了,我和哥哥意犹未尽地离开了杏花公园。