踏青作文600字
时间过得可真快啊!冬姑娘已经走远,我们又迎来了春姑娘。你看!春姑娘披着绿色纱衣,迈着轻快的步伐走了过来,她访遍各个角落,给我们带来了无限生机。多美,多清晰!
为了欢迎春姑娘的到来,我们学校特意准备了一次踏青活动。
那天,我们在升旗广场排队,等待着校长一声令下"踏青活动正式开始"。全校师生欢呼雀跃,连原本躲在云后的太阳也跑了出来,为我们欢呼、喝彩,把炽热的阳光洒在我们身上。
在路上,我们沿着母亲河——好溪一路前进。清脆的歌声伴随着我们一路前行,那么熟悉,那么美好,原来是春姑娘的使者——小鸟正在枝头歌唱。枝头上,往日的白雪看到春姑娘害羞了,躲了起来。而春姑娘的枝丫在白雪离开后,很快的爬上树枝,布满枝头,给世界带来无限生机。这正是我所寻找的春天。
同学们也在踏青路上找到了春天。在田间小路旁的田野里,麦苗的芽儿成片成片的,鲜艳的绿色使人眼前一亮。还不时有一俩只小鸟贴地飞过,感受着大自然的气息,与麦苗打招呼,那么自然,那么亲切!看着田野间美妙的一切,感受着大自然清新的气息,我和同学们感叹道:多美啊!
到达目的地,首先映入眼帘的是一条清澈的小河。小河里,有几条不知名的小鱼游来游去。不知是谁扔了颗小石子,河面激起一片涟漪。鱼儿受到了惊吓,纷纷钻到了河底。过了一会,好像发觉没有危险了,鱼儿们又一条、俩条地陆续钻了上来,好像没有什么能阻止它们探索这个新奇的世界。
河上有座小桥,小桥只能俩个人并排走过。我们走过小桥,纷纷席地而坐,清凉的微风吹散了路途的劳累,我们又充满了活力。
正午,我们的队伍又浩浩荡荡地移动,在漫漫长路中,天是那么蓝,水是那么清,草是那么绿,我们是那么快乐!
在这段路途中,我们寻找到了春,体会到了春,体会到了春是生命的色彩,是生命的时光。把握好春,辛勤耕耘,让春尽情绽放!