记得有这样一句话“民族之间的较量,就是母亲与母亲之间的较量”,它的出处我已经不得而知了,但这句话在我的内心产生了很大的触动。母亲,一个伟大而又神圣的称谓,不知道有多少首诗吟育过您,不知道有多少首歌曲唱过过您,现在我还是想用自己不华丽的语言,告诉我对您——伟大的母亲的热爱之情。
有这样一个故事,在我们中国是家喻户晓的,一个孤身抚养孩子的母亲,为了让孩子有一更好的成长环境,连续搬了三次几,她的这种行动成就了思想家的一个伟大的人物,人们称之为“亚圣”的思想家——孟子。她的故事也因次成了《三字经》中人人耳熟能详的两句“昔孟母,择邻处”教育后人。人们都知道孟子是中国思想史上的一颗璀璨的明珠,但是我门们可以想象,假如没有这样一位有着远见卓识的母亲,中国损失掉的会是什么。
有人说母爱如海,因为她有一颗包容的心;有人说母爱如烛,因为她呕心沥血,燃烧自己照亮别人;有的人还说,母爱如阳光因为她温暖人心,给人力量·····我觉得用世界上任何美好的事物来比喻母爱都不过分,但是我喜欢把母爱比做春雨,那是一种执着的、默默的、不计回报的付出,那是一种温情,那是一种关怀。
如果你和我一样是我孩子,那请你用最甜美的声音告诉你母亲你有多爱她,假如你是个成人,那就请你用最朴实的行动表达你对你母亲所有的爱意。