最美丽风景话题初中
最美的风景在哪儿?它并不远,可能就在你的身边,关键的是,你没有发现它的眼睛。
最美的风景——是一个回眸,这样的风景那一天。是一个下雨的日子,我打着伞走在回家的路上,不经意间,一个回眸,却令我感触颇深,路口坐着一个男人,他穿着破旧的T恤衫,顶着一把破烂的雨伞,在他的旁边有一个大的七八岁的女孩正在熟睡,身上披着一件外套,那个男人细心地撑着伞,不让雨水落在女孩身上,我呆呆的站立了很久,望着这美丽的风景。
最美的风景——是一个微小的动作。又是一个下雨天,爷爷奶奶携手去买菜,对于这生活了二十几年的老夫妇来说,他们已经看过世间红尘,目送他们离开后,我正想走回屋,却发现爷爷的手稍微偏了一下,伞偏向了奶奶那里,那一个小小的动作,在不言中表达了爷爷对奶奶的爱。回家之后,我清楚地看到爷爷在肩上全部都湿了,奶奶有没有发现我不知道,至少在我看来,奶奶已经发现了。
最美的风景——是目送时流下的一滴泪水。那时候我年仅六岁,对于父母的依赖还很强,我至今记得他们第一次送我去夏令营的时候,流下的眼泪。我拉着行李箱和同学聊着天儿,虽然依赖心理很强,却也没有哭着闹着要父母陪,而我为了表现自己,打了个招呼就扎进朋友圈里了。登上飞机时,我偷偷的从窗户往外看,无意中看见妈妈流下眼泪,我的心颤动了一下,把头缩了回去,那一滴眼泪却深深的烙在我的心里,至今没有忘记。
最美的风景在哪?在你身边,那父爱母爱长辈之间的爱,都将成为那最美的风景,陪伴在你身边。