最美的风景优秀初中作文
面对着韦德的贴身防守,科比接到球,旱地拔葱一般高高跃起,将球硬是扔进了篮筐,只听‘唰’一声,比赛结束。
体内的血液又开始喷涌起来。的确,这是科比的时代。而他带给我们的,远远不止是胜利。他那一颗炽热的心,将洛杉矶这座城市点燃,是他告诉我,爱篮球,没理由。
时光倒转,至2009年,那一年,洛杉矶湖人与波士顿凯尔特人这对老冤家再次在总决赛的战场上狭路相逢。总决赛之火愈烧愈烈。随着君子雷8投8中的三分,凯尔特人将比赛拖入抢七大战 。抢七大战中,湖人队没有再次浪费机会,科比像一把尖刀,狠狠地刺向了凯尔特人的心窝。他带领着湖人将士们踏上了总冠军的宝座。当比赛结束哨声响起,科比特手中的篮球高高抛起,我看到了最美的风景。从那时起,我爱上了科比。
科比, 早已成为NBA篮坛的传奇人物,他的名字早就被载入史册。可成功者总是少不了艰辛——
在去年,一场决定湖人命运的常规赛中,科比一次次的跌倒,又一次次的(地)爬起。可他终究输给了自己。他拼到右脚韧带撕裂,忍着剧痛,罚中两球后,无奈的走向更衣室。自从那次,他只打了6场球。当传出2016年科比退役时,我们的心里无不伤心至极。因为,科比的那颗心,已经久久烙在我们的心中。可不管怎样,他都是最美的风景。
如今的NBA总是少了些色彩,是啊,正是因为缺少了那飞驰的24号球衣啊!正是因为缺少了那霸气外露的漂移绝东啊!正是因为缺少了科比,篮球也少了一份色彩!
在这最美的风景中,我也渐渐领会着人生的真谛。是啊,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。胜利之花总会枯萎,可人生路是永无止境的,只要心中有永恒不变的信念,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。人生的顶峰在人眼中总是遥不可及,可古今有几人品尝过会当凌绝顶,一览众山小的喜悦?辉煌时刻谁都有,别拿一刻当永久。
人生的道路上免不了坑坑洼洼。我们只有一条路,只好大步向前走,当回首时,这也是最美的风景。
科比,乃最美的风景。
人生,亦哉。