清晨,阳光从窗外照进来,我在妈妈的声声催促中醒来。赶紧梳洗、整装,便和妈妈手牵手,开心去上学。
出了家门,我就听到一阵悦耳的鸟鸣,抬头寻找鸟儿的踪影,只见两只白头翁在枝头上吱吱喳喳,好像在互道早安。社区广场种了很多花草树木,绿意盎然,季节的变换为这个庭院带来不同的风貌,也为我们的生活增添不少的情趣。
走着走着,社区的警卫先生亲切的和我打招呼,一边还忙着指挥车子的进出;早餐店的阿姨手上的工作没停下,脸上却堆满了笑容,招呼着来来往往的客人;校门口的警卫伯伯、警察叔叔吹着响亮的哨音,引导着小朋友安全的过马路......
妈妈牵着我,对我说:“生活中有很多美丽的人、事、物,你知道吗?”我点点头,心里想着:“这个社会因为大家的努力付出,才会这么美好,这么进步!”