烈日炎炎的那个中午,我们踏上了前往扬中的路途。第一次去那么远比赛的我,心里既兴奋又紧张。
坐上了去扬中的火车,因为疲劳一上车便躺在了床上,但翻来覆去都睡不着,听着同学们的嘻笑声,心里的那份喜悦更加深了一层。
来到扬中市第一中学,来到宿舍,来到那拥有勃勃生机的曲棍球场地,看到对手因训练而变得十分黝黑的皮肤,心里的那份紧张也加深了一层,训练累不累呢?对手强不强?我们能不能赢几场?
宿舍既干净又整洁;训练虽然累,但有伙伴们陪伴在我身边一起努力,便觉得累并快乐着;食堂的饭十分合胃口,让我百吃不厌。
第一天的比赛不是很顺利,作为观赛者我更看出了我们对与别的队的差距,以及我们的不足。别的队团队的意识十分强烈,配合十分的恰当,把所有技术、战术都运用到了比赛里。我们虽然有团队意识,但不是很强烈,配合还是有些欠缺,因为过度紧张所以未把学到的所有技术、战术运用到比赛里。
第二天,第三天,第四天……慢慢过去了,作为观赛者我们的心更是紧张的,但我们发现,大队员们一场比一场状态好,一场比一场更团结。失球时,会在老师一次次的总结,一次次的鼓励下变得重新充满自信;赢球时,会在老师一次次的表扬,一次次为我们分析对手下变得稳重,认真。
在赛场上,我们团结一心、分工明确所以才获得了优异的成绩。在每天的宿舍生活更是如此。
我们按照顺序洗澡,洗衣服;大队员对我们的照顾无微不至;勤劳,乐观向上的队长准时叫我们起床;我还会偶尔为大家打扫打扫宿舍的卫生……正因我们十分团结,互相包容,所以才会让着十几天繁忙的生活充满快乐。