我终于懂得了团结友爱
生活是一部书,生活是一幅画,生活是一个指明灯,生活是……,它让我懂得了许多道理,也使我明白了许多知识,而这一次,我终于懂得了团结友爱
运动会前期,运动员们都在抓紧一切时间练习,我们也不例外。那是在一节体育课上,太阳炙热的烤着大地,汗水从脸颊留下来,但是还要坚持练习五人两足。起初,我们直接开始走,之后,我们就开始跑,可大家不是你错就是我错,左脚和右脚不一致,导致迈一步就会摔下去,跑着跑着,忽然“咯噔”一声,哎,又摔倒了,“怎么回事啊,”“你怎么老是出错啊,都怪你,”“现在男生练得这么好,咱们怎么办,”我的耳畔旁回荡着这些声音,同学们一点儿都不团结,难怪我们会出错,我把这个问题提了出来,开始了新了练习。
接下来,我们就要喊口号了,我规定了一下,每个人都必须喊口号,尤其是中间的人,这样两边的人才能听清,第一遍开始了,虽然还是有些不稳,但比刚才真是好千倍万倍了,第二遍的时候,我们的声音比之前更洪亮,步伐更整齐,居然一次成功,速度比之前更快,正确率更高,这真是一个自我突破,练着练着,我们互帮互助,那个同学有困难,我们都去帮助她,直到全部的同学都会为止,老师检查时,女生可比男生快多了,终于到了比赛的那一天,我们得到第一名,真高兴!
我终于懂得了团结友爱!