有一种力量,它可以气吞山河;有一种力量,它可以百战百胜;有一种力量,它可以无坚不摧。这就是团结的力量。
一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。一根筷子筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢抱成团。这就是团结的力量。
一只蚂蚁来搬米,搬来搬去搬不起;两只蚂蚁来搬米,身体晃来又晃去;三只蚂蚁来搬米,轻轻抬着进洞里。这就是团结的力量。
2016年里约奥运会,中国女排历尽千辛万苦,终以3:1战胜塞尔维亚代表队。时隔12年,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗再次飘扬在奥运赛场上。这就是团结的力量。
5·12的到来让中国再一次的感受到了来自大自然的考验,8·0级的大地震让世界感受到了大地的颤抖,中华民族面对这可怕的大自然灾害,依然无所畏惧,在全世界的关注下运用一切可利用的资源,将中华民族的不屈与强大再一次的展现在了世界人民的面前!这就是团结的力量。
团结就是力量!团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强,向着法西斯蒂开火,让一切不民主的制度死亡!向着太阳,向着自由,向着新中国,发出万丈光芒…