团结就是力量,就像一滴水汇不成大海;就像一朵花集不成花坛;就像一棵树组不成绿云;一个人力量再大,再强也没有集体的力量强大,没有集体的智慧多。鲁迅曾说过“天才并不是自生自长在森林荒野的怪物,是由可以使天才生长的民众产生,养育出来的,所有没有民众,就没有天才”。毛泽东曾说;团结一致,同心同德,任何强大的强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降,团结就是一个强大的集体,世界上拥有一个人办不到的事,可当他们团接到一起就会成功。
记得在前几次的一个运动会上,我们班级齐心协力团结合作,在一次拔河比赛中,过五关斩六将,赢了许多的班级,可就在与四(8)班的比赛中,我们却因为屡屡获胜,许多人都有些骄傲了,开始轻敌,没有做好准备,战斗值下降,当红绳开始偏向四(8)班时,同学们都使出全身的力气,想要挽回局面,可还是晚了,四(8)班在最后猛的一拉,我们输给了四(8)班,同学们一个个垂头丧气。
但是又过了一年,我们又来到了一年一度的运动会,在这场比赛中,我们每个人都全力以赴,团结一致,终于,我们赢得了最后的胜利。
所有,在任何时候我们都要记住——团结就是力量!