关于团结合作的作文600字左右
“加油!加油’在拔河比赛中大家卯足全力、全力以赴,大家一定要团结,才能赢得胜利。同学们神采奕奕、心花怒放,因为我们的团结,果真赢得高年级的拔河比赛冠军。
团结就是力量!像是在盖房子时,只有一个人在做时,无法在时间内完成,可是只要大家同心协力,一起分工合作,彼此合作无间,“万丈高楼平地起”变得是举手之劳、不费吹灰之力就能完成,而且可以在时间内完成。
一支筷子轻而易举地就可以折断,十双筷子恐怕就不是很容易折断。一个社区,如果不会守望相助,常会有宵小猖獗,要靠社区的每一位成员来维护;一个国家没有分工合作,国家的经济会一落千丈,社会秩序也会失去平衡,有分工合作,国家会变得繁荣,社会秩序会是井然有序的;在过年时要除旧布新大扫除,大家要分工合作,才能将家里打扫得一尘不染;保护大自然,也要分工合作,种花的种花、浇花的浇花、捡垃圾的捡垃圾……才能使地球永远青山常在,绿水长流!人类的社会要分工合作的地方,真是不胜枚举啊!假如大家都自私自利,这个社会会变成什么样子?一个家庭要是不能合作,独木难支,会是个什么样的家庭?不管团体的大小,都需要团体的成员的分工和合作,人们心手相连,发挥患难与共的精神,生活就会更多采多姿,团结才能唯持整个团体历久弥坚,永远立于不败之地!
人不要“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。”俗话说得好:“远亲不如近邻”,街头巷尾守望相助,拉近了彼此间的互动和情感;兄弟俩同心,其利断金,父母就不用担心“兄弟阋墙”了。人各有特质和本能,一个人不行,许多人团结起来,大家分工合作便可以克服所有的困难和问题,人们有福同享,有难同当,也会使感情更好。,“三个臭皮匠胜过一个诸葛亮。”至理名言,说出了分工合作的重要,毕竟团结力量大啊!知道了这样的道理,“坐而言不如起而行”,一定要在生活上付诸行动喔!