请相信团结的力量作文700字
团结就是力量、团结就是力量,这力量是铁这力量是刚,比铁还硬比刚还强……”,每当我听到《团结就是力量》的歌曲,就会激起我无限的感动,我感动于一滴滴水汇聚成一条奔腾不息的壮美河流;我感动于一粒粒沙形成浩瀚无边的金色沙漠;这就是集体的力量、是团结的力量,在我的生活中,一只只小小的蚂蚁却让我感受到团结的力量!
一个星期天的清晨,我和妈妈到公园游玩,坐在公园的长椅上,我拿出携带的面包吃起来,正当我吃的津津有味时,发现一只蚂蚁悄悄爬到我不小心掉在地上的面包渣上,这只蚂蚁围着面包粒爬来爬去,使劲拖着面包粒,可惜没成功,爬走了。我得意洋洋的想“太自不量力了,小小身躯怎么能搬动比自己还大的食物”。
我做在公园的长椅上继续我的美味,本以为这只蚂蚁知难而退了,哪知道出乎我意料的事情发生了:在面包粒的周围来了6只蚂蚁,它们一边爬一边用触角互相碰触着伙伴,像是在商量着主意,不一会儿它们就开始忙碌起来,它们围在面包的周围开始搬运食物了,面包在这群蚂蚁齐心协力下开始移动起来,我注视着有趣的场面,我的兴趣也越来越浓了。我聚精会神的看着这群蚂蚁,突然蚂蚁们停下来脚步,不一会儿,又有新的成员加入,原来“队长”派“小兵”去搬救兵了,它们的队伍越来越强大了,我追随着这只运粮大军一直观看着,它们一路虽然很辛苦,但在它们的共同努力下最终满在而归的将美食运到了它们的目的地。
这真是一场激烈的搬运大战,小小的蚂蚁竟有如此团结精神。当我目睹了这发生的一切后,我才感悟到团结的力量是无穷的,是它们用团结的精神战胜了困难,我想我们在面对困难时只要我们团结奋进,勇往直前,所有困难将会迎刃而解。
《团结就是力量》的歌曲无时无刻不让我感动,无时无刻不催我奋进,让我们团结起来吧,请相信团结的力量!