如果把每个人比作一滴水,那么只有大家合在一起时,才能形成滔滔不绝的江河。
那次,我去上课外兴趣班,因为大家表现良好,老师竟大发慈悲,带着我们来到楼下的锻炼广场上玩耍。
广场旁的草坪上,明显有了春的足迹,就连那调皮可爱、无处不在的小野花也都在春风的抚摸下睁开了惺忪的睡眼。
春风像一位调皮的孩子,将我披在肩头的长发不断反复地挑起,那轻轻在风中飞扬的不仅仅是我的头发,还有我那愉快、放松的心情。
在春风中,老师连打了几个喷嚏,叮嘱我们不要乱跑后,便急忙上楼泡药去了。
游戏间,一位同学大叫起来:“我的手链上的挂坠不见了,刚刚下楼时还有的呢,那可是我妈妈送我的生日礼物,我可喜欢它了,现在可怎么办呀!”说着,她一下坐在了一旁的椅子上,闷闷不乐地嘟着嘴,撑着头叹息着。
“没事的,大家一起来帮你找找。”一位同学拍了下她的肩膀安慰着。
“这事可不能让老师知道,她身体不好,知道了肯定会帮着我们一起找的,那她的身体就会更不好的。”另一位同学补充道。
“那大家现在就赶快开始找吧,你们俩去找那一块,你们俩找这一块,我们三去找那一块!”一位年纪较高的同学在一旁指挥着。
一瞬间,原本吵吵闹闹的人群立刻安静了下来,大家散了开来,分别去各自的负责区域找挂坠了。
“我找到了!”大家的目光都被吸引了过去,可那位同学一看,原本洋溢着惊喜的笑容又收了回去,看来不是这个呀,大家又继续埋头寻找。
功夫不负有心人,又过了两分钟,大家成功地找到了躲在野草丛中和我们玩捉迷藏的小挂坠。