嘿!你们见过蚂蚁大战毛毛虫吗?我就见过。
那天下午,我正在拨毛豆。突然,我发现了一根扭来扭去的树枝,再仔细一看,呀,那哪儿是树枝,是一条青绿色的毛毛虫!它在地上舒适地扭动着,好像在说:“啊!真舒服!比闷在豆壳里好多了!”
正在它悠闲自在地享受着这份惬意的时候,三只小蚂蚁从它身边经过。当它们看清是“庞然大物”时,顿时笑逐颜开:“哈哈!今天真是天上掉馅饼了,这么大一只毛毛虫,今晚有大餐吃啦!”
两只比较结实的小蚂蚁守住毛毛虫,一只小蚂蚁飞奔进蚂蚁洞传播好消息。不一会儿,一支浩浩荡荡的蚂蚁大军就出来了。
十几只身强力壮的蚂蚁咬住了毛毛虫,把它抬了起来。毛毛虫痛苦地挣扎着,身体笨重地扭来扭去,好像在说:“痛啊,痛啊!我不要被吃掉呀!”
蚂蚁们齐心协力,将毛毛虫送向“死亡之门”。在毛毛虫的奋力挣扎下,一只蚂蚁被甩了出去。它的同伴不顾一切地冲上去,弥补那个空缺的位子,以免毛毛虫逃掉……
经过六七分钟的斗争,蚂蚁终于把毛毛虫抬进了洞里。
看了这场战争,我终于知道了什么叫“人心齐,泰山移。”