在这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校跳长绳比赛。
也许这只是一件很微小的东西,而对于初一的我来说,那就是一件“比天还大的大事啊”!而这就像是天注定了似的——我非常荣幸成为这其中的一员!
接下来就是紧张的训练了,也许你时常会看到一群人忙碌的身影,那便是我们了,“一,二,三,……”我们从开始的几下逐渐增加到十几下,几十下。一颗颗晶莹的汗珠从额头流到下巴这,紧接着是“吧嗒”的一声。俗话说:一分汗水一分收获。这其中凝聚着我们多少的汗水,多少的努力啊!而老师也为此付出了许多的心血。一次次地跳跃,又一次次地落下,反反复复地重复着相同的动作……
跳长绳比赛的日子就在眼前了。我的心也时刻在变化,变得越发紧张了,伴着心里的压力,我们还是一如既往地在训练着,也许会有抱怨,有放弃的念头,但是……
星期五一眨眼就到来了,好像连老天爷都期待着我们的“表演”似的。滴答滴答时间一分一秒地过去了。现在是下午13点11分整,也正是我们比赛的时间,我们一直在心里默念老师的“教导”:要把握第一次的机会——因为你第一次没发挥好,那你第二次就会没力气的,接下来我们就只有慢慢地难受了,记住了吗?“遵命。”我们响亮地回答,但其实我有点底气不足。因为我怕自己的不小心会为班级抹黑;因为我怕自己会拖大家后腿;因为我怕万一失败了,会留下一个罪人的头衔;因为我怕……那一刻,我犹豫了。但最终我还是打消了这个念头,因为我认为:如果不试一试,那么成功的机率是0%,而如果你抱着试试看的心理去的话,那么成功的机率就是50%了,那何乐而不为呢?“加油加油,尽力而为就行了,加油加油!”我的耳边不断重复着他们的加油声。
我的心紧绷着。“嘟嘟”随着一声震耳欲聋的哨声,比赛就开始了,本以为“至少可以跳40下吧!”也就是这样我们失利了——才跳了23下。这下我们的士气大减,我心想:哎,这下完了,我们肯定是最后一名了。我低着头瞄了蒋老师一眼,只见蒋老师眉头紧锁,一副失落的模样,我看后,心中不由有一种莫名的力量在支持着我。第二次的时候,我们提高了“警惕”不像第一次那么自以为是了。
“38,39,40”说实话,其实我在40下的时候就没力气了,还能坚持,而到了50下的时候,我实在是筋疲力尽了,我再一次犹豫了,后来啊,我鼓励自己说:“别人都还能坚持,那我怎么可以先倒下呢。不行,我要坚持!直到后来我们跳到67下的时候,我们才心满意足地“放弃”了。比赛过后,我才纳闷了:咦?我不是早就坚持不住了的吗?怎么……
跳长绳比赛结束了,我们取得了第一名的佳绩。这次的跳长绳比赛只是我们人生道路上的一小部分,但是从这件事中我明白了一个看似再简单不过却威力无穷的道理:团结就是力量。只要我们心往一处想,那么就会出现“奇迹”!