团结的力量作文1000字
老人总说:“一根筷子能折断,一捆筷子难折断”“团结力量大”这些种种就是说明了团结在一起就能战胜所有的困难。可我总认为这只是文艺小清新们的咬字拙文,一点也不实际,但就是生活的一件小事让我颠覆了以往的观念!
体育课唯一能让我提起精神,脸色不再如那怨妇般的难看,也就只有跳大绳这一活动了,这可是咱班公认的“可以打压男生士气的无二之选”,当然我们占去了一点点的先天优势,嘿嘿,谁叫他们男生粗枝大叶的,一点都不会玩这种需要耐心技巧的体育活动呢!怪不了我们女生欺人太甚了。
“切切切,看她们那得意的样子,真是的,不就仗着自己会跳那么一两下嘛,真是,有什么了不起的”体育课时,男同学看我们女生在跳大绳,那一个个动作连接的天衣无缝,简直就挑不出任何不足之处!“哈哈哈,有本事你们也跳啊”女生们听见他们这样说,就跳的越发卖力了。“走!兄弟们,咱也去练,最好超过她们,看她们还有脸跳下去”领头的一胖子班长说道。胖子的一句话我们压根就没放在心上,男生嘛,笨手笨脚的,再怎么练也不就那样子嘛!
墨菲定律说过:“任何事都没表面看起来的那么简单”这句话恰好是男生们告诉我们的道理!“丢脸丢大发了,据小道消息称,咱班那几个不中用的男生们居然跳大绳不间断跳了275个!我的天,世界到底是怎么了?”某一神经女带给我们这一爆炸性新闻,她称这个消息非常可靠,因为是她亲眼看到的,一大群男的放学之后就留在学校苦练跳大绳,从“1…3…6,重跳”到“1、2、3、4、5……275”这该是怎样的转变啊,时间才不过3天而已,难道他们各个都天赋异禀?不行,女生不能就这样输给了男生,更何况是我们最拿手的跳大绳就更不能了!
明天就有一节体育课了,想来男生可定会利用这次机会好好嘲讽我们几句,不能让他们得逞,“姐妹们!咱也加紧练,可不能让他们超了我们去,否则就太没面子了!”
神经女说的果然没错,男生们的水平的确有了飞跃式的提高!不过我们也不怕,不就跳绳嘛,难不成还会输了你们!
像鱼一样游来游去,我们在绳子内外跳来跳去,不曾断过,原先小琦不会跳,但是经过这几天的奋战,她的进步也很大,班里有18个女生,2个甩绳的,小琦压轴,每每到她跳我们的心都提到嗓子眼了,生怕她一个不留神,把绳子绊倒,就前功尽弃了。但是小琦很棒,显然是掌握了诀窍,冲,跳起,跑!看她完成的多好啊!
“16、32、48、64、80……335”我们打破纪录了!连男生也为我们鼓掌喝彩。“嘿,你们也挺不赖的啦,身为男生居然能跳那么多,也挺让咱刮目相看的!”胖子被我这突然的亲热举动给吓坏了,立即屁颠屁颠跑走了!操场上传来了阵阵的笑声,是胜利的笑容,也是懂得了团结最大的笑容!
的确,团结力量大这一点是毋庸置疑的,我们女生能团结地为了同一个目标奋斗,他们男生也是!这才是我们六(一)班最大的收获吧!