团结就是力量。每当我的脑海里出现这句话,就感觉时间静止了一下。团结协作,对于我们来说很重要,对整个社会也非常重要!
我不由想起上学期运动会的拔河比赛。比赛开始之前,我们都很紧张,因为对手是五(一)班,他们与我们的实力不相上下。哨声还没吹响,同学们已经擦拳磨掌,跃跃欲试了。等哨声一响,每个人都卯足了劲,一个劲地拉。眼看就要赢了,突然,感觉对方有了一股强大的力量,我们连向前冲了几步。这时,我大声对同伴们说:“大家劲往一处使,不要往旁边拉,都集中力量往后拉!”听完我的话,大家果然有了起色,我们又扳回了优势,大家更有了信心。五(一)班节节败退,最后我们拿下了比赛的冠军,我们抱在一起高兴地跳着、笑着!这就是团结的力量啊!使我们赢得了这场比赛。
回想历史,抗日战争时期,是什么让我们的先辈们与日本帝国主义奋战到底,最终取得胜利?也是靠团结,中共团结,军民团结,只要全中国团结起来,就可以战胜一切!
在社会大家庭里,我们也应该团结起来对抗不良组织,对抗恶势力,多点防范,不给坏人以可乘之机。
此时,我不禁想起了这首歌:团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……