团结就是力量中学优秀作文850字
团结就是力量泰达一小五年四班肖紫芸周四下午,夕阳泛起阵阵红晕,像一个害羞的小姑娘一样躲进云层,看着落叶归根。瞧,它把云彩都都给映得五彩缤纷了,梨黄,青紫,半百和半灰色……美丽极了!秋风乍起,云朵不情愿的离开了太阳。操场上早已人声鼎沸,拔河比赛蓄势待发!场地上,我们班和二班正严阵以待。
不久,哨声响起,摩拳擦掌,跃跃欲试的我们像上了发条一样把绳子往后拽,老师在一旁为我们加油打气、呐喊助威:“一二,加油!一二,加油!”我的身子一个劲儿地往后倾,咬紧牙关,使出了吃奶的力气,“啾——”随着一声哨响,我们丢下绳子,不约而同地跳了起来,声音直入云天,大家满面红光,笑容洋溢在我班每个人的脸上。我们耀武扬威的走回场地,可厄运来了,我们要与八班对抗!要知道,八班可是全校闻名的“大力士”班!但是我们并没有闻风丧胆,我们只有一条信念——一定要赢!此时班中个个“精兵”开始排队待发,“你站这儿!”“抓紧绳!”“加油噢!”大家相互千叮咛,万嘱咐,一个个激情满怀,信心百增!开始拔河了,被我们排除在外的四个人充当了拉拉队。那飞舞的红领巾,那沙哑的呐喊声在人群中回荡着,我心想:大家那么团结友爱,我一定不能辜负了他们!我眼睛一闭,平日同学们互帮互助的一幕一幕像放电影一样,浮现在脑海里,我一咬牙,使出全身力气,随着“呀”的一声,我们赢了!此时,同学们的眼里闪着泪花,那是激动的泪花!自从一年级开始,我们在拔河比赛中常常位居第二,因为有八班。但在这一刻,我们赢了!我的眼前一亮,快乐的心像鸟儿想飞向天空……“听着,输了第四,赢了第三!”这句话萦绕在我耳边,我心想,无论如何,都要赢!