团结合作是力量作文600字
古人有一句话:单丝不成线,独木不成林。这句话说的正是合作,在我们的生活中,也有许许多多的事情,需要大家互相帮忙合作。
记得去年植树节,我和好朋友们开展了一次植树活动,我,小仙,沈子文,周南浩四个小朋友一组,大人们一组。开始劳动了,瞧!周南浩干得多卖力啊。只见他卷起袖子,双手用力握住铁锹,注视着地面,前腿弓,后腿绷,左脚踩着铲子,使劲往下一压。片刻之间,就挖出了一大块泥土……
沈子文神情专注,看着小树,小心翼翼地扶着小树苗,生怕小树栽歪。我看到大家都那么带劲,也不甘示弱,便说到:“我和小仙开始填了!”“好!”大家齐声说到。我和小仙弯着腰,弓着脚,手里拿着小锹,一锹一锹的给小树苗培土,树坑里的土满了,松软的泥土也被拍紧了,小树苗已稳稳当当地站住了。我们卖力地干着,又种了好几棵小树苗。脸上的汗水满是淋漓,豆大的汗珠顺着脸颊直往下淌,个个累得气喘吁吁。
这时,妈妈走了过来,对我们说:“孩子们,继续浇水呀,我们马上就成功了。”说着,小仙便第一个拿起喷壶,一手扶着把,一手扶着喷壶的嘴将手微微向上一抬,水便流了出来洒在泥土上,缓缓地渗进去了。在小仙的带领下,我们也陆续为小树浇了水。小树苗“喝”饱了水,连连点头,好像在说:“谢谢你们的栽培,我一定长成大树,让你们在我的树阴下尽情地看书、玩耍。”
夕阳西下,我们要回家了,看着一排排自己亲手栽的小树苗整整齐齐地站在那里,在微风的吹拂下向我们招手致意,都开心地笑了,这都是我们团结合作的成果啊!
合作是一把金钥匙,它可以打开胜利的大门;合作是一条小船,它可以游到成功的彼岸;合作是一缕阳光,它可以照亮彼此的心灵,使彼此的友谊更加深厚。