团结的力量
团队凝聚出的力量最为强大的,含有巨大的感召力和威慑力,个人的力量是微不足道的,而数人齐心的力量是不可战胜的,今天我家楼下便演着一幕感人而又“励志”的画面。
下午我回家时,我被路边一片黑色的“小生命”吸引住了,便凑上前去观看,原来它们在移居,数以百计的蚂蚁,在不停的干着属于自己的任务,因为骑车出了一身汗的缘故,所以一股凉风袭来便把我逼出了一个喷嚏,这阵人造风,对蚂蚁造成了不小的危害,七分之一蚂蚁都被这阵突如其来的风吹跑了,但他们绝不轻易放弃拖着疲倦的身躯继续干活,我用手点了点“人山人海”的地方,竟被我点死了两只,同伴们见到朋友爬在地上不动弹便一起拖回了“新家”。它们不知疲倦,如春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。蚂蚁们并没有放弃,也并没有被挫折吓倒,这一点同那些经不起考验的团队不是更加可贵吗?
团结的力量在于付出与奉献,你奉献的越多,团队也将会更强大,就如蚂蚁一样。