军训让我懂得团结作文600字
军训,就如同另一种生活,总能从中懂得许多。
在军训中,我懂得了团结
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”,耳边依稀回荡着我们学的第一首军歌。在几天的军训生活中,我更加深刻的理解了团结的意义。
“齐步走,一,一,一二一。”教官正在教我们齐步走的动作,简单练习几遍后,我就知道了要领,走得很轻松。现在是全班一起走,“齐步走!”我还和刚才练习时一样,大步迈向前,可我浑然不知我比旁边的同学快了很多。立定时,教官的话才提醒了我。第二次,我控制好节奏,用余光看着旁边的同学,排面一致,十分整齐,我才明白了团结的重要性。
在军训中,我懂得了纪律。
俗话说“没有规矩不成方圆。”军训中体现最明显的就是铁的纪律。
“集合!”我们慢吞吞地走过去。“向右看齐!”我们懒洋洋地移动着,不少同学还在说话。教官的声音突然高了起来:“都已经第二天了,连看都看不齐,全班罚站军姿二十分钟!”可我们还是改不掉摸摸抠抠的习惯,“加一分钟。再加一分钟,”十五分钟过去了,我们的脚已经麻木了。脚的麻木不断刺痛我的神经,我已经汗流浃背,可我不敢擦。我瞄了瞄旁边的同学,他的眼镜滑了下来,想扶又停住了,一直用鼻子把它往上拱。这让我懂得了部队严明的纪律。
军训就那么短短几天,可我学习的东西却很多很多。我好像突然就长大了,懂事了许多。军训是一种磨炼,是我一生宝贵的财富,将受益终生。