我呀,是一只小蚂蚁,我的家是座“高大威风”的大土丘。今天,就让我来为大家讲讲,我身上发生的事吧。
今天,我的蚁窝的零食存量又变少了,这是怎么回事呢?是地下的蚯蚓不好好工作,一直来骚扰我们:拱破蚁窝地板,破坏蚁窝生态系……于是它被投诉,最后被逐出地道。但,那只被放逐的蚯蚓又回来了,这次它不是来搞破坏的,而是来告诉我们一个天大的好消息。它找到了一个大西瓜,正要领我们去搬呢!
听了这个好消息,整个蚁巢都轰动了。于是,蚁后派出3只蚂蚁出去勘察一下。几分钟后,3只蚂蚁都回来了,它们说:“真有一个大西瓜!”于是,我们倾巢而出,都去搬大西瓜。但是我们一去就惊呆了:我们还没一颗小西瓜子大呢!不过我们蚁多力量大,一定能搬回去!
可事与愿违,无论我们怎样推,怎样撬,西瓜都纹丝不动。那怎么办呢?我们可以把它分成一块一块,带回去。说时迟,那时快,于是我们开工了,有的在切西瓜,有的在搬西瓜,有的在旁边加油助威。终于,过了三小时,一个大西瓜终于被分完了。最后我们都开开心心地回窝了。
吃着甜滋滋的西瓜,我不禁赞叹:今天可真美呀,我不仅吃到了美味的西瓜,还学会团结,团结就是力量。没有团结,我们今天肯定吃不到这么美味的西瓜!