我爱大周山石林作文700字
我爱那游人如织的宏村,我爱那历史悠久的西递,但是我更爱家乡那令人流连忘返的大周石林
早晨,我朦胧地睁开眼睛。妈妈说今天是个好天气,要不我们去一个地方游玩,我脱口而出说“大周山石林!”我心想,每次都是同学们介绍给我听大周山石林,这次终于可以去看看大周山石林是不是像传说中那样美丽。我们开着小汽车,很快就来到了大周山石林,只见大周山石林的停车场上早已是人山人海,我更迫不及待地跺脚要往山上奔了。
一走进石林,我的眼里映衬出了一大片草坪,那草坪绿的就象画家染成的颜色,我向草坪飞奔而去,在草坪上痛痛快快地打起了滚。妈妈说催促着我们向日月池走去,日月池旁边的一块石头真象一只大乌龟,日日夜夜地守卫着日月池。我探出了头,望着那波光粼粼地湖水,湖水清得如镜子,照耀着我们全家人的笑脸。秋姑娘着一定懂我的心,在拿着照相机给我们照相呢。
那些奇形怪状的石头,像磁铁般地牢牢地吸引住了我的心,“快看!”那里正在举行大周山石林一年一度的运动会。只见大象裁判举着发令枪,运动员们正在进行锻炼,我瞪着眼珠左看看右看看,只见那山峰上有着一只大鞋子,估计是天上的神仙穿鞋子的时候没拿稳,一不小心掉下来了吧。有的象亭亭玉立的仙女,拿着魔棒一点,风中出现了一道彩虹,象是给我们的见面礼。“哇!”孙悟空、唐僧、沙和尚、猪八戒师徒四人正在取经的徒中。突然,我发现了一个迷宫,我向上走去,在弯弯曲曲的小路上,我不由自主地喊了声:“爸爸、妈妈。”爸爸妈妈听见了我的叫声,也向上走来,我又向下走去。爸爸妈妈见我不在上面又往下找我,我决定不跟他们玩捉迷藏了。和他们会合后,爸爸说:“时间不早了,我们回家吧!”
于是我恋恋不舍地离开了大周山石林,但是石林那美丽、奇妙和景致却深深地映在了我的脑海里。我爱家乡的大周山石林。