人民公园一日游作文600字
各位游客:
大家好!我是你们的导游,我叫焦劲玮,大家可以叫我焦导,今天,我将带领大家参观山西忻州的人民公园
人民公园坐落在忻州城北的七一路上,它分为两个入口——东门和北门,它是忻州城区较大的一个公园,占地面积约20公顷,这里风景优美,是人们休闲的好去处,保证让你流连忘返。
让我们从东门进入,首先映入眼帘的是一块大石头,上面刻着四个金色大字:人民公园,大家可以选择在这里拍照留念。我们再往前走,就会看到一座雕塑——一双手捧着一颗璀璨的明珠,它象征着忻州人民用自己勤劳的双手建造了美丽的家园。
我们再往前走,走过一段鹅卵石小路,就来到了美丽的天鹅湖边。这天鹅湖水平如镜,游船在上面轻轻划过,几乎不留一点痕迹。这清澈的湖水里面游着小鱼,宛若在空气中一样。现在大家自由活动,注意把垃圾装好,不要随意丢在湖面上。
现在继续行程。虽然这天鹅湖很美,但天鹅湖旁边的假山更美!现在请大家随我到这假山脚下。假山是由巨大的黑色石头拼成的,高大坚固,雄伟壮观。我们再到假山上来,这是人民公园的最高处,向下鸟瞰,公园的景色全部收在眼底,这里还有一座八角顶的亭子,大家可以在亭子里休息10分钟。
下了假山,我们就来到了大人小孩都喜欢的游乐场,这里有刺激的激流勇进,暴烈的射击气球,有趣的碰碰车,惊心动魄的鬼屋探险……大家尽情地去玩吧!
游客们,今天的一日游就要结束了,大家玩得开心吗?如果有机会,我还想做你们的导游,给你们介绍更美的风景。