云南石林
云南石林以"天下第一奇观"造型的天然搏物馆的盛誉,同吉林雾松、桂林山水,长江三峡,一起被誉成中国四大自然景观。
暑假里,我和爸爸妈妈一起来到这闻名遐尔的旅游胜地,听爸爸说:"一千多年前这里曾经是一片大海,后来因为地壳运动,把这地方变成了陆地,因为这里的石大部分像树木,石林便此得名。"
石林里的石头真奇异,千奇百怪的,有的像凶猛的老虎,有的像慢吞吞的乌龟,还有的像活蹦乱跳的猴子,但最有趣的是猫石和鼠石了。
猫和鼠本是天敌,猫见鼠自然会去抓的,你瞧,猫石张着大嘴向鼠石恶狠狠地扑去,而鼠石似乎被猫石的攻击吓呆了,呆呆地站在原地猫石趁机扑了上去,那神情好像在说:"让你偷东西!让你偷东西!"鼠石逃也逃不掉,只得抱头求饶。
最有趣的是猫石和鼠石了,那最美丽的便是阿诗玛石像了。传说很久以前,阿诗玛被山洪暴发给卷走了,于是阿诗玛便化身为一块大石头等着阿黑哥来找她。你瞧,她默默地屹立在那儿,一手平静的垂到腰,一手则放在肩上,她背后背着一个背娄,里面似乎还背着一个可爱的小孩,阿诗玛像是在劳动,更像在等待。这足以体现彝族人民纯朴自然的品质了。
石林可真奇异,大自然的鬼斧神工更让人敬佩。我爱这美丽的石林。