正所谓“清新福建,美丽邵武”欢迎大家来到小黄旅行团,我是导游黄东炜。
为什么邵武是铁城呢?当然不是因为城里都是用铁块砌的,而是因为,请大家随我看看四周,群山环绕,传说古代一位将军为了占领邵武,翻山越岭终于到了山顶,却被我们一网打尽,山好似铜墙铁壁般,所以邵武被称为“铁城”。
好!话不多说,马上进入第一站——熙春公园。
熙春公园是邵武面积最大的公园,拥有悠久的历史,前面的小路是由一个个鹅卵石铺成的,传说张三丰在这里走着走着,看着两边藤蔓弯弯曲曲的,就从此知道以柔克刚,发明了太极。
好。大家往前走,前面是两条路,右边的九曲桥代表跨越过人生九大坎坷,如:没钱,没房,没老婆等。往前走代表你的人生将从此一帆风顺,畅通无阻。
大家可以在此原地休息、拍照,我们准备去往大樟树。
大家准备出发,前方就是一棵大樟树。它已经有四百三十几年的历史了,你看,它一边密,一边稀,所以你看右边的树多,左边的树少,好!往前走吧。
现在就到了我们的终点,大草坪——请大家在此休息,不要让您的孩子乱跑,请大家在11:30之前回到车上,我们会安排宾馆休息,谢谢大家今天早上对本公司的支持,请大家在下午2:30到树下集合,我们将下午去下一站——福山。
谢谢大家,下午见。