军训纪律反思作文铁一般的纪律
铁一般的纪律,铁一般的身影,铁一般的意志,铁一般的素质,屹立在骄阳下,我们展示的是中华儿女笔直不屈的脊梁,是龙之传人坚定的宝贵的毅力,是华夏之族骄人的敏捷思维,是炎黄子孙亘古不变的团结精神。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。
绿色的军装点缀着灰色的操场,高亢的喊声震动着周围的空气,整齐的步伐敲打着坚硬的地面,我们用我们的行动、作风与姿态体现着朝气与耐力。
我们感受军营的“苦”生活,体验着军人的“硬”姿态,我们用心去感悟其中的酸甜苦辣,从暗暗咒骂教官严格的要求,到认真完成每个小细节;从散乱的个体到团结统一的队伍;从懒散的德行到严谨的作风。我们渐渐习惯适应这种从未有过的生活,融入了整个整体,用事实证明着我们的实力。
当开始的生疏逐渐变成熟练,当开始的服从命令变成主动作为,我想这不仅仅是我们技巧的提高和作风的增强,也是我们对教官长期辛苦训练的回报。
我想当这些日子过去,当我们偶然间突然想起站军姿,做在地上不顾形象很满足的畅谈,教官嘶哑着声音喊口号时,我们是有温暖的感觉,会感动的会心一笑,会坠入回忆,会不自居的望望天空,看那和军训时相似的天空,会轻轻地呢喃一句:“那时候挺好的”
我想自己会很怀念着这段时光,很想念一个整齐化一的队伍,挤在一起像一个大大的家,累了我们一起扛,坐在地上休息无聊时回头会看到熟悉的眼神,使我再也没有刚上大学时那孤独的感觉,便知道这十几天,这未来的几年,有他们,真好
这十几天,真好!