暑假时,我看了一本书,叫《孩子,你的天赋妈妈懂》,这本书讲了一个很优秀的孩子,会使用英、韩、西班牙3种外语,擅长跆拳道、围棋和投资理财;曾四次跳级,有过韩国、美国游过经历,13岁即高中毕业并成功申请美国大学。
在读这本书时,一个章节吸引了我的注意“从储钱罐到财务自由”。
他在母亲节时送了妈妈一盒价值几百元的资生堂的面膜。他并不用是零花钱买的,而是用压岁钱买股票赚的钱,他小小年龄就懂投资,而且挣了不少钱。7岁的时候,他一次投资挣到了6000元,就给他姥爷买了液晶电视和新的洗衣机,说是要改变姥爷的生活质量;8岁时他给妈妈买了四盒1300元每盒的同仁堂燕窝;9岁的时候,他去韩国游学完全是花的自己挣的钱。
我和他一样也玩大富翁),我只是把这当成一种娱乐,可他却把这当成了一本书,在这学会了很多知识。暑假时我天天都在玩,可他在炎炎夏日下调查什么产品最受人喜欢,天天调查,然后回去买它们的股票。还去了高尔夫球场当球童,去“思八达”做销售,感受爸妈挣钱的不容易……
读了这本书,我知道了成功不是突然降临的,我需要靠努力才能成功。