我们孩子每每最激动的时刻就是玩了,特别是到梦想已久的黄山去玩了。
暑假时的一天,爸爸下班回来向我们宣布:“我们明天到黄山去玩!”“耶!”话音未落我就激动地高喊起来。我盼望已久的愿望——登上黄山终于可以实现了。我的心由于激动“咚咚”
地乱跳,久久不能平静。啊!黄山!黄山山顶上是什么样的呀?
迎客松、陪客松、是不是和书上一样美呢?我是做览车上去还是自己爬上去呢?自己能爬上去吗?直到晚上,我还是没有一丁点儿睡意。躺在床上,眼睛睁得老大,仍然沉浸在激动和喜悦之中,想起《黄山奇松》这篇课文,上面说黄山的奇松、怪石、云海、温泉“四绝”是不是很美呀?迎客、陪客、送客、是不是和书上一样多姿多样,那黑虎松、孔雀松是不是就更美啦?云海是不是和庐山的云雾一样各种各样?在山顶上是不是犹如孙悟空一样如同腾云驾雾一般,或者是像在玉皇大帝那儿一样成了天堂?
那么怪石不就更古怪了,有的是不是……
我想了那么多迷迷糊糊地睡着了,但是在梦中自己已经登上了黄山,我真是太激动了。