又过了一个星期,终于到了上作文课的时间。步老师说:“今天我们要来一场关于小学生该不该带电子产品上学的辩论会。”
老师说要挑选六个人来一场辩论,正方三人的观点是小学生可以带电子产品上学,反方三人则是要支持电子产品不该带着上学。开始选人了,我高高地举起手,老师选了我,我激动地说:“太棒了!”站到讲台上,我一副胸有成竹的样子,心想:对方输定了。
辩论会开始了。作为正方代表,我紧忙说道:“带电子产品是有好处的,假如你遇到危险,可以用手机向家长求助。”我洋洋得意地看了对方一眼。
对方立刻反驳道:“带手机不好,因为会影响视力,还容易陷入虚拟世界,导致分不清现实世界和网络世界,万一做出过激行为,不仅会伤害他人也会让自己受伤。”
我的队友听后,说:“开启蓝光护眼模式,每次只玩二十分钟电子产品,怎么可能会伤害视力?”
”那玩手机还影响学习呢。“对方辩友说。
”但是手机也可以查阅资料,让我们学习更多课外知识。“我方不服气地回答道。
我们双方辩论得不可开交,这时,步老师说:”时间到了,接下来有我来总结一下你们的观点。正方表示可以利用电子产品可以向家长求救,也可以查阅资料。而反方的观点是电子产品会影响学生学习,同时对视力也有影响。国家现在也没有允许小学生带电子产品进课堂,所以总体看来,反方获胜的机率会大一些。“
唉,看来我们正方还是输了。下次辩论,我一定会早作准备,争取最后的胜利!