快乐的时刻
杨芊汝
快乐时刻,总是让人觉得时间果然是几支名不虚传的“利箭”,在不同的时间发射出去。你快乐的时间久,“箭”的路程也就更短暂。
我总是喜欢抱着我妈的亲妹妹“儿砸”——不到一岁的夏亦阳看雨,带着亦阳看雨时,我总是会发出发自内心的笑声。
两水是大自然“恩赐”给生物的“礼物”,看见这样的良辰美景,又怎么会不高兴呢?雨水是一位拥有很高威望的“音乐家”,它的“歌”能使人深深的陶醉于其中:“嘀嗒,嘀嗒,嘀嘀嗒嗒……”使人在“歌声中”流连忘返。在我眼里雨水是一个个活泼可爱的“小精灵”,身披蓝色的“外衣”,从天上“飞下”到地上;它们也像一个个小天使,收拢自己的翅膀,从“乌云妈妈”或“白云爸爸”的身上纵身跳往地上,在中途张开翅膀,急速飞往地面。当雨滴开始“奏乐”时,我也就伴随着“音乐声”逗亦阳开心,看着他笑,我也会“咯咯咯”地一起笑。有时我还和亦阳对着雨滴对话:“宝宝,开心吗?”“阿爸,阿爸,淤淤(雨雨)”,“嘀嗒,嘀嗒嗒,滴滴嗒。”
我认为雨滴的一生虽然平淡,短暂,但是,它的一生注定不平凡,因为它带来的益处,也非常多。
雨滴不仅能让我快乐,亦阳也能让我快乐。
亦阳看雨滴,总是看到一种“忘我”的境界,“前俯后仰,”时不时就差点摔个“狗啃泥”,要是大人(不一定是大人)不在旁,亦阳可就要嚎啕大哭了!可不是吗!自从他会走一小段路后,经常趁人不注意,爬到沙发上看雨。当你发现他时,他都己经在嚎啕大哭了!惹得我时常“捧腹大笑”,发出一阵阵“哈哈哈哈哈哈……的狂笑,”笑着大人的疏忽。
白居易曰:“乐人之乐,人亦乐其乐,忧人之忧,人亦忧其忧。”快乐是我们不可或缺的好伙伴。
快乐的笑,不是脸上虚情假意的笑,而是发自内心的笑。笑,也是非常短暂的呢!所以我们要开心过好每一天!