十月一日,我们翘首期盼,欣喜地迎来了伟大祖国的六十岁生日。
我们的祖国从穷到富,从弱到强,发生了翻天覆地的变化。爷爷小时候 ,穿着打满补丁的衣服,有些人冬天还要忍受寒冷的煎熬,还有很多人连饭都吃不饱,但是勤劳的中国人民用自己的智慧创造了美好的今天。现在人们衣食无忧,安居乐业。经过了六十年的努力创新,武器更加先进,看,05式履带自行榴弹炮装甲车、机动雷达装甲车、长剑巡航导弹装甲车,它们今天都是首次在天安门参加阅兵大典。不一会,我听见了响彻云霄的声音,一架领头的飞机带着八架小战斗机从天安门上空呼啸而过,后面跟着加受油机、轰6H战机……它们为祖国母亲献上一首气势磅礴的空中交响曲。让我最崇拜的是三军仪仗队,他们威武帅气的军姿,矫健的步伐,整齐得就像一个人,他们那种刚毅的表情,让人久久难忘。让我最敬佩的是空降兵将士们,去年“5·12”汶川大地震,空降兵从5000米高空纵身一跳,他们那种勇敢大无畏的精神,让全国人民无比感动。让我最羡慕的是北京的少先队员,他们代表着全国的少先队员,为祖国的生日歌唱、舞蹈,他们多么幸运,多么幸福呀!
今天,在祖国六十岁生日上,人们用自己的方式为祖国祝福,全国人民共同见证了祖国六十年来的伟大成就,我做为一个中国人,感到骄傲和自豪,我衷心地祝福祖国繁荣富强。