祖国在我心中话题
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我要演讲的题目是”祖国在我心中“。如今,中国的科技发达了,我们人人都过上的幸福的小康生活。可是你知道吗,50年代的中国是一个很被别人瞧不起的国家,但是,因为一些留学知识分子的回国,才让我们东方巨人重新挺直了脊梁。
邓稼先就是这些留学生之一,当初他听说了中国的科技信息,决心回国帮助祖国。
邓小平爷爷提到邓稼先,説:”两弹是他的勋章,中国为他骄傲!“
这些知识分子中,还有许多默默无闻的,他们这麽辛苦的工作,到底是为了什么呢?答案很简单:为了中国!
中国有那麽多的美丽河山。那麽悠久的历史文化,那麽传神的民族精神,哪个不是我们的骄傲?
长江,黄河,那个不是气势雄伟,令人心潮澎湃?
泰山,黄山,那个不是风景秀丽,令人叹为观止?
造纸,凿井,那个不是我们中华的骄傲?
每当看见徐徐升起的五星红旗,我们的心都会热血沸腾,唱着国歌,我们都在心里宣誓:要为祖国做出伟大的贡献!我们的心,早就烙下了中国印,怀着中国心,我们走到哪儿都是中国人!
让我们一起呼吁:“我们是中国人!”
我的演讲到此结束,谢谢大家!