祖国在我心中小学
亲爱的老师,同学们:
大家好,今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
中国,我们伟大的母亲,它地域辽阔,巍峨挺拔的高原,碧波环抱的宝岛,苍苍茫茫的草原,美丽得就像一幅画一样,多姿多彩!
中国,它是东方沉睡的雄狮,苏醒之时,日新月异,瞬息万变,将侵略者赶出我们的家园。
中国,它是鼓舞中华儿女奋斗的希望。让中华儿女体现出各种精神:百折不回,不屈不挠,舍己为人,见义勇为,大公无私,顽强不屈,保卫自己的家园。
祖国在我心中重千斤,我们不能忘记祖国母亲所受的屈辱,更不能忘记自己是“中华之崛起而读书”。想曾经,舍身炸碉堡的董存瑞;深受酷刑,宁死不屈的赵一曼;用自己身体挡住枪口,为战友争取时间,夺下敌人阵地的黄继光;为掩护部队撤离,把敌人引上狼牙山进行殊死搏斗,最后跳崖的狼牙山五壮士……这些人,我们都不能忘记,因为,他们曾为我们的祖国抛头颅,洒热血。
祖国在我心中重千斤,因为它哺育了我们中华儿女,还留下泰山、华山、衡山、恒山、嵩山、黄山、峨眉山、武夷山这些自然遗产;如果说祖国哺育了我们,那长江,黄河就是哺育我们的摇篮了。
祖国是我的根,民族是我的魂。龙的传人永远也改变不了那颗赤诚的中国心!我们要为自己,更为祖国而读书,长大之后,报效祖国,建设祖国。