神奇的手电筒作文500字
神奇的事物总是在不经意间出现在你的生活中。
——题记
晚上,我正在认真做作业,突然寂静的客厅传来一阵“叮叮咚咚”的嘈杂声,便跑过去看了个究竟。只见爸爸和妈妈翻箱倒柜,焦急地在各个角落寻找着。妈妈的嘴里不停的嘀咕着:“孩子这周就要去春游了。我明明准备好就放在这里,怎么找不到了呢?”最后我们翻个底朝天,终于在柜子里一个角落发现了一个长方体盒子。
这是什么东西?值得全家大费周章。爸爸看到我一头雾水,满脸微笑地揭开答案:“这个就是手电筒呀!”我疑惑万分:这个竟然是个手电筒?在我的印象中,手电筒一般都是细细的,长长的。而这个庞大的东西却身披金黄色的外套,形状像个大喇叭。两根细长的手环像一双大翅膀,仿佛要展翅高飞似的。它的前面有一个透明的镜片,能清楚的看到一个小小的灯泡。它的身体上有一个黑白相间的按钮,我对这个按钮改感到很好奇,便随手按了一下。出乎意料的是,竟然照射出一圈一圈的光圈。别看只是比豆子还小的灯泡,却能发出很强很强的灯光。关了灯时,我不停地转动它,整个屋子亮如白昼。但更神奇的是它竟然是太阳能充电的。只要白天把它放在阳光下,他就会自动蓄满电。真是既方便又神奇的手电筒!科技的进步真是彻底颠覆了我的认知。
在我的追问下,才知道这神奇的手电筒是妈妈准备陪我春游时用来探寻山洞里的奥妙的。它黑暗里,会为人们带来光明。它也会指引我去探究科学的奥秘。