今天,我、见多识广的向导、好奇心强性格活泼的妹妹,终于踏上了巴西的土地,我们要来这的热带雨林探险
刚下飞机,又乘坐了一班列车,终于到达了郊区,这理人烟稀少,隐隐约约看到一两辆车跑过,这次探险,我们主要带了:强光手电筒、一把防身用的猎枪、三把斧头,以及防潮、防晒防雨的长衣长裤,火柴等。
终于,在炎炎烈日下我们赶到了森林,大家都已经累的口干舌燥了,我看到这个状况,便准备和向导叔叔一起去找水资源,出发时带上了一把斧头,走一段路,就在树上刻一个标记,这样就不会迷路了。走了十多分钟后,我看见了前面有一个湖,我高兴的大叫了一声:“我们找到水了!我们找到水了!”说着便向湖那边跑去,向导叔叔也紧追其后,到了湖那边,我刚准备痛饮一番,却被向导叔叔拉住:“生的湖水不能喝,里面有细菌和未知的病毒,我还是再找找吧。”说着便把我拉走了终于在我不断努力的寻找下,找到了一个小山泉,痛饮一番后,我们又把水壶装满了后,又发现刚刚的湖里有许多鱼,我和向导叔叔便挽起裤子和衣袖,抓了几条大鱼,才回到妹那里。
在我们出去摘野果的时候,我突然听到了声野兽的叫声我心里十分害怕,妹妹也靠近了我说:“姐姐,我怕。”我壮起胆来说了声:“怕什么怕,我们有枪。”向导告诉我们是美州豹的叫声,咱们还是快点摘野果走吧。
摘完了野果后,我抬头一看这儿的风景可真不错,天上一片蓝,蓝蓝的天空上,有几朵洁白的云朵装饰,参天的古树上缠着一条条碧绿的藤蔓,这的鸟叫的格外欢乐,空气地格外新鲜。
几天过去了,我们靠用木头做成的拐杖终于走出了森林。
这次的雨林探险,让我经历了危险,但也让我看到了最美丽的风景。