神奇的魔术
金瑞丰
今天,我给我的同学们表演一个非常非常神奇魔术,那就是“烧不坏的纸船”。
我来到同学家玩,发现有好多我班同学,我眼珠子骨碌碌一转,想出了一个办法,那就是——魔法!我对同学们说:“我来做一个神奇的魔法!你们要不要看?”同学们说:“哼,你还想做魔法,你吃牛肉去,得了吧!哈哈——”说完大笑了起来。“哼,你们不相信,等着瞧!”我说。
于是我开始做起了实验,我拿来了一本本子、蜡烛、打火机,还有一瓶有矿泉水。第一步,我把本子上的一张纸撕了下来,这时有一位同学就说:“干嘛呀干嘛呀?为什么要撕纸呀?”我继续做了起来,我把那张撕下来的纸给折成了一个纸船,(记住!不能有一个大大的尖尖的东西在纸船的中央);第二步,把是水的盖子打开,我刚要往纸船里倒一点点的水,这时又有人开起了小嘴巴:“为什么要打开矿泉水的盖子……”话刚说到一半,一位同学说:“你给我安静!”我又继续倒,倒完后,我又开始了第三步;我拿出了一根蜡烛,用打火机点燃,然后我拿来纸船,放在火下烧,可怎样也烧不着。同学们异口同声地说:“为什么烧不着?”我说:“因为,水打湿了纸船,火烧的只是水而不是纸船,所以,火烧不着纸船。”我说完笑了起来,同学们听了都惭愧地低下了头。
小魔术,大道理哦!