八一慰问信】
解放军叔叔、军属、伤残军人:
你们好!
在边疆,那炎热的西沙群岛上,是你们,保卫着伟大的祖国。战士们有的中暑、有的积劳成疾,全都倒下了,而你们坚持到现在,向你们表示崇高的敬意!在城里,是你们,维护着人民安全。周波、彭湃等人似钟声永久回荡在我耳边。无论在战斗一线、救灾一线,你们的身影总是出现在我们面前。在此,我代表五(1)班全体同学向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢。
八一就要来临,每年的八月一日是中国人民解放军建军纪念日,因此也叫“八一”建军节。他是你们的节日,我来说说他的来历吧——八一南昌起义,常简称南昌起义或者八一起义,又称南昌起事、称南昌、南昌兵变,是指1927年8月1日于中国江西省南昌,由中国共产党势力的军队针对中国的分共政策而发起的武装反抗事件。由周恩来、谭平山、叶挺、朱德、刘伯承等中共人士和贺龙领导。后来就是红军。在此,我也向你们表示热烈的祝贺。
我同时也想向战士叔叔们说说心中的苦恼。我这辈子算是沾不上榜了。去年,语文差0.5分,数学差1分上榜,今年数学差1分,英语差1.5分上榜。如果叔叔们愿意回信,一定要帮我指点迷经呀!
总之,我对部队服役军人、退伍军人、军属等表示八一的慰问和节日的祝贺,对你们表示崇高的敬意和衷心的感谢。
身体健康万事如意!