亲爱的爸爸妈妈:
爸爸妈妈,你们把我生下来,过了几个月就离开了,我去远方打工,把我留在家里让爷爷奶奶看护,我知道你们是为了让我不会冷,不会饿,我很感谢你们。
我小时候身体不好,总是生病,我知道我从小很烦人吧,每一次让你们生气,我现在有了弟弟,我终于知道这是什么感觉,也许有一件是我做错了,其实对我来说有意义的事,可能对你们来说我的行为是错的。从小的时候有弟弟的时候,因为一样东西或者别的让弟弟哭了,奶奶有说过我,有时候在这一刻,我觉得我没有打他,也没有说他,你们为什么要打我,他不就只是哭一下吗?我不服,从小我就想着总有一天我会让你们知道你们是错的,可是没有这份恨,只能深深的藏在我的心底。你们不是一次打我,让我的恨越集越多,可我每次想到再怎么说你们也是我的亲人啊。
我知道你们这样都是因为他是我的弟弟,我是姐姐,我要让着她,我的心里就好难受。要是这样,我多么想我不是第一个生的,有时候奶奶还拿这个当说我的理由,有时候我说不过她,她是我奶奶,我要尊重她,可一切都成为他的理由,我也只能走进自己的房间,默默的哭。世间弄人啊!每天我写作业看电视洗澡,他都要打扰我,好像我一点自由的时间都没有,每天的作息时间好像都是听他的,我有些伤心。
但我还是感谢你们把我养大,我愿意放下心中的仇恨,我想要一个开心欢乐的家,每天都开开心心的,而不是每天打我。以前我有些困扰,现在我已经接受了这种日子。
我要在这里谢谢你们,在外打工接受着烈日的阳光,寒冷的天气和下着大雨的时光。我知道你们在外面打工不容易,为了我们出去打工,如果没有你们,我将没有家没有食物,衣服没有你们,我将来不一定会来到这个世界上,谢谢你们。
祝你们工作成功,万事如意!