中考,自己今天看了的一本书,里面说了关于中考的!
站着感觉空虚,拿起身边的书随便翻了翻,看到了那么一篇文章,说的是:中考的压力要比高考的压力大!中考才是决定人生的一刻!
才恍然大悟,是哦!难道不是吗?不是吗?能够走到高考的人并不多,能够克服一路的坎坷的人,并没有中考时候的人那么多,再加上,在高中之后,逆袭的人并没有中考的时候那么多!因此,中考,竞争力才是更大的!
它里面说中考的竞争力比高考的竞争力远远要大的多!
自己静下心来想了想,是吧!或许就是这样吧!高考的时候,人数应该没有中考时候的人数那么多了罢!就像现在很多人都嚷嚷着说不要读高中的一样了吧?即便他们都还是学霸!
就像昨天自己跟一个无话不谈的男生说的一样,他让我不可以放弃,这条路上有他陪着我,如果我敢放弃,那么,他即便是拉着我的头发,也要把我拉回来!当时我回答说,在这一条路上陪我的人太多,只是,怕最后,唯我一人退出!
是的,中考的时候,退出了!即便对方还是一个学霸!但是,能够走到高考的人,肯定就是已经放弃过中考的人!因此,压力,竞争力都要小了!
那男同学说,他哥哥告诉他其实中考没有老师们口中说的那么难!他哥哥说,如果试卷太难的话,学校的录取分数线就会降低,我说,那么,对于一个人来说容易,对于其他人来说也就容易了,这样子,竞争力还是一样的,不是吗?
或许吧!只想告诉自己,这条路,没有那么难,我,也没有我想象中的那么糟!现在放弃了,那么以后呢?