每当我在生活中碰见瓶颈、受到挫折时,我总会想起那能使我从挫折的幽谷走出来,我最热爱的事——听音乐。
从小,当我听见喜欢的歌时,总会跟着旋律哼个几句。长大后,学会认字后,偶而会在假日闲暇的时间,好好的钻研歌词中的含义,想要了解这首歌的意境,也想知道,当作词者在作这首曲子的歌词时,在想些什么?想要传递什么信息给听音乐的人?借此,我能够了解这首歌在述说的故事。这个故事或许是悲伤的,或许是欣喜的,每一首歌都将我的生活披上一件五彩缤纷的彩衣。
一次我与我的好友起了争执,因为心烦,所以决定打开收音机,聆听广播中播放的音乐。没想到,那天播放的音乐正好是歌手郁可唯及林凡所演唱的《听你说》。听完了这首歌,我似乎了解,因为一点鸡毛蒜皮的小事而失去好友,是一件十分不值得的事,隐隐约约的我感受到了音乐与我的连结。
一首歌,能够说出一个人的心声,或许你想对爸妈说:“感谢您”,却不敢说出口;或许你想对同学说:“珍重再见”,却怕自己说完后眼泪会停不下来。有许多时候“爱”很难说出口,这时候一首歌能代替你说,能够代替你传达,这就是我热爱音乐的原因。音乐就像精灵一样,它可以在你难过的时候安慰你;在你无聊的时候陪伴你,无时无刻都能在你身旁陪伴你。
当然,每个人的喜好都不同,热爱的事也不同,但是以我的角度来看,每个人热爱某事的主要原因都只有一个,那就是能够让人忘记不开心的事,忘记受的挫折,忘记生活中大大小小的杂事,忘情的沉浸在自己的世界里。
让我们借着音乐,借着许许多多自己热爱的事,将烦恼抛向九霄云外吧!
现在大多数人都不满足于现状以至于毫无幸福可言,但是我要晒出我的幸福。或许我所感受到的幸福对于你们来说在平常不过了,但是他们对于我来说却犹如珍宝。
我的幸福源于家人、朋友、同学还有老师以及陌生人,家人的一个拥抱,朋友的一句问候,同学的一声招呼,老师的一声鼓励,陌生人的一个微笑,都是小小的幸福。其实幸福如此简单,只是没有人愿意去深刻细致的去体会罢了,只要努力的去寻找探索,你就会发现幸福无处不在。
我依旧深刻的记得自己小时候就像男孩子一样,特别的调皮,总是跌跌撞撞的,妈妈总说我是生错了性别,爸爸就说我不爱干净,毫无淑女个性,每年过年就说给我买牛皮衣服,不容易脏,往往这个时候我就会低上一句:“我这是活泼,这是好性格,这叫做开朗。”我是一个爱笑,因为我觉得我拥有很多的幸福,得到幸福很简单,所以我活的无忧无虑,活得精彩,所说爸爸妈妈说我不爱干净,调皮,但是语气中却带着宠溺,所以被他们批评,我也觉得那是一种幸福。早晨去上学在路上总是能遇到志同道合的同学见到便打声招呼,“早上好”。一句简短,家常的问候却是同学的祝福,这难道不是一种幸福吗?
而老师给我们带来的幸福那就是,她们不轻易的放弃任何一名同学,所有的,无论成绩的好坏,统统一视同仁,或许有很多时候,老师的一句批评语对一个学生来说影响很大,毕竟对于每一个学生来说,老师就说的老师,但是对于老师来说,他或许就只是千万粒沙石中渺小不起眼的一粒。
但老师的一句批评语却表明了她,并没有放弃你,正如:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。所以我们要深记每一位老师的教诲,批评,那是老师对学生的期望,活在被人所期望的生活里难道不是一种幸福吗?其实幸福很简单,我晒出了我的幸福,你们呢?去努力寻找属于自己的简单幸福吧!