初中写理发的日记
看到镜中长长的头发,我闷闷不乐,因为每次做作业,前面的刘海都会挡住我的视线,今天我又拉着妈妈嚷着要出去理发,都记不清这是第几次嚷着让妈妈带我出去理发了。可妈妈每次都是打趣道:“现在疫情期间,理发店都没开始营业呢,你这个问题不是问题,我们可千万别出去添乱,我用口罩帮你把头发固定住吧,这样就不会挡住眼睛了。”
可这次我决定不再听妈妈的话,我决定自己剪头发,这个小小的计划在我心里藏了好久。我想给自己剪个像“王俊凯”那样的发型,他可是我的偶像呢!于是趁爸爸妈妈不注意,我偷偷藏起剪刀,借故上厕所,就跑去卫生间,对着镜子就朝我左边的一撸刘海剪去,由于长度没掌握好,左边的刘海剪的太短了,这离我偶像的发型可差远了。可是又怕被妈妈发现我在偷偷剪头发,便又草草地把右边的头发也剪下一段,心想:“至少这样不会挡着我写作业了。”剪完两边的刘海,我便跑回自己的房间,闭门写作业去了。
午饭时,奶奶喊我出来吃饭,我担心被他们发现我的头发变短,便戴上了衣服上的帽子,妈妈说今天这么暖和,你怎么还戴上帽子了,我连忙说:“我有点冷。”爸爸马上接过话:“该不会感冒了吧?”他掀开我的帽子,摸我的额头,他们这才发现,我的头发不知道什么时候被剪了,这时都放下了手中的筷子,像审犯人一样的审问我。我只好说出实情,他们听完都哈哈大笑起来,爸爸说:“这个发型虽然没有“王俊凯”的帅气,但是也很有特点,从今以后,我们可以叫你“如花”了,因为你的刘海剪得就像香港一个叫如花的演员的样子。”
午饭后,妈妈因为实在看不惯我剪的发型,就自己拿出剪刀为我修剪起来,一边修剪,一边告诉我:“小孩子拿剪刀是件很危险的事情,希望你能主动和大人商量,听取大人的意见后,再决定如何做更合适。”听完妈妈的话,我惭愧地低下了头,并向妈妈保证,下不为例。