今天,妈妈带我去看牙医。因为以前不听妈妈的话,经常吃糖,刷牙也不认真,所以好几颗牙齿已经坏掉了,一个个黑黑的小洞,吃一点东西都很疼。
医院越来越近,可是我的脚却像不是自己的一样迈不开,我太害怕、太紧张。妈妈看出了我的紧张,轻轻地摸摸我的头安慰说:“你是最勇敢的女孩,不要紧张,越紧张越疼。”我使劲地点点头说:“妈妈我要勇敢,我不紧张。”
牙科的老爺爷和蔼可亲、动作娴熟,一会儿叫我张大嘴巴,一会儿叫我漱漱口。我乖乖地配合着,各种工具在老爷爷的手上不停变换,像变魔术一样神奇!
牙齿补好了,再也不疼了,我开开心心地往家走。回家的路上妈妈对我说:“你以后一定要好好保护牙齿,少吃糖果,早晚刷牙,饭后漱口。”我坚定地对妈妈说:“保证做到!”
从今天开始我一定要认认真真地保护牙齿,再也不会让牙齿生病了。
今天是中秋节,也是家人团圆的日子,在这一天,在外工作的人都会回到家里,与家人团圆。大家在一起吃月饼、赏月、看中秋晚会,真是其乐融融!
我们家今年过了一个快乐的中秋节,因为是过节,所以家里做了很多好吃的,晚上我上完特长班回到家里,一股香味扑面而来,桌子上有各种各样的食物,有鲜红色的大苹果,有我最喜欢吃的水果沙拉,有紫莹莹的大葡萄,还有黄橙橙的大鸭梨。我最喜欢的各种各样的月饼,今年还有来自郑州的大闸蟹,真是太丰富了!我口水流了三尺,迫不及待的大吃起来。
美味享受完了,我们来做个游戏吧,今天是中秋节,看看谁说的成语最多。我的意见得到了大家的同意。妈妈先来,“皓月当空、风花月雨、月光闪闪……”我也不甘示弱。“渔民信息、月影团团、春花秋月……”姥爷说:“看我的,花好月圆、月打入盘、明月高照……”激烈的比赛结束了结果不分上下。我们约定明年再战。
我们走出家门,一轮圆圆的月亮高高挂在天上,好像刚出锅的大月饼,过了一会儿,月亮变成了银白色,斜挂在天空,笑盈盈的挥洒着淡淡的银光。那圆月清凉而温柔,把一些软光儿轻轻送到柳枝上。小区有点风,风里带着温柔、芳香……妹妹笑着说:“这月亮像咱家盛菜的盘子呀!”我突然想起一首诗句:“小时不时月,呼做白玉盘。”全家人哈哈大笑起来!
这真是一个快乐的中秋啊!