炎热的夏天到了,瓦蓝瓦蓝的天空中挂着一个火辣辣的太阳,碧蓝的海水和天空连成一片。海边的椰树高高的耸立着,金色的沙滩旁边长着一丛丛碧绿的小草。我和我的好朋友小象嘟嘟约好一起到大海边玩。
我们到了大海边,一起在柔软的沙滩上堆城堡,打沙仗,挖沙坑。我们玩的满头大汗,气喘吁吁。天气真是太热了,我对嘟嘟说:“我们来洗个澡,凉快凉快吧!”嘟嘟说:“好吧!”我找来一个水龙头,两块香皂和一条毛巾。我把水管的一头插进大海里,拿着水龙头往嘟嘟身上喷水,嘟嘟也学着我的样子,把它那长长鼻子放进大海中深吸一口水,往我身上喷水,感觉凉爽极了。我拿着香皂,往我的身上搓了一遍,嘟嘟也学我往身上搓了起来,不一会儿,我们俩就搓出了许多泡泡。泡泡在阳光的照射下,变的五彩缤纷,好看极了。我们又互相喷水把身上肥皂冲的干干净净,不但冲掉了一身的灰尘,还冲去了一身的劳累和疲惫,真是舒服极了。
日暮降临,我们依依不舍地告别了广阔的大海,回到了温暖的家中。多么难忘又快乐的一个夏日啊!